️南水は糖度が高くサクッと食べた瞬間に口の中で広がる果汁が豊富でジューシーな甘味を楽しめる梨です。
食べる1時間前ほどに冷蔵庫に入れ、冷やして食べるとより甘みを強く感じられます。
☘️長野県生まれという事もあり、ほとんどは長野県で作られています。
☘️梨にはタンパク質を分解する消化酵素のプロテアーゼを含んでいます。調理に使えば肉を柔らかくする事が出来きます。
☘️カリウムを多く含んでいる
カリウムは、汗と共に流失しがちなので、残暑で汗をかいた時などには水分とカリウムを共に補給出来る良い果物です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image