\3,078 \3,420
活きたまんま!丸ごとオマール海老(1尾)
子供が驚く!家族と楽しむなら、活きてるオマール海老でサプライズ
元気いっぱいのオマール海老をお届けします。
おすすめの調理は、シンプルに茹でるだけ。そして丸ごとかぶりつき!レモン絞って、マヨネーズと食べるのが相性バツグンです。とくに、オマール海老の大きな爪に身がギッッシリ詰まっていて、ここが最高においしいポイント。きっとオマール海老のプリップリの弾力食感の虜になるはず。ひとり丸ごと1尾、ペロリといけてしまいます!
オマール海老は意外にサクッとかんたん!食卓が楽しくなる食材ですよ(^^)♪ オマール海老の茹で方
1)なるべく大きな鍋に、水をご用意ください。
2)塩を入れる(1リットルにつき、大さじ2杯の塩くらいが目安)
3)沸騰したら、オマール海老を頭から先に、一尾ずつそっと入れて茹でます(茹で時間目安12~15分)。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image