2009年09月23日
ラー油かけご飯にはまってます♪
先日、テレビで、IZAMさんが、
ラー油かけご飯を毎朝食べていると、言ってました。
そういえば、モラタメで桃屋の
辛そうで辛くない少し辛いラー油が
当たったんだった〜♪
早速、熱々のご飯にかけて食べてみたら
おいしい〜★
サクサクのフライドガーリックと
フライドオニオンがたくさん入っていて
ちょっと辛くてくせになります♪
リピ確実ですね。
ラー油かけご飯 塩だしつゆで煮物
肉鍋 ごはんですよ
他にもたくさんもらったので紹介します。
塩だしつゆ
3種類のだしと赤穂の塩が絶妙にブレンドされてます。
かぼちゃの煮物を作ってみました。
しょうゆを一切使ってないので、煮物も鮮やかに仕上がりますよ♪
スープがおいしい肉鍋の素
すき焼き風味に仕上げることができる鍋の素!
我が家では、豚肉、葱、レタス、お豆腐、えのき、うどんで食べました。
いつものお鍋がちょっとリッチな感じになりますよ★
角切りのり 甘辛かつお醤油味
板のりの存在感があり、昆布の佃煮にような
歯ごたえとかつお醤油の上品な味がします。
息子4歳がすっかり気に入りましたよ〜♪
最後は、
桃屋といえば、やっぱり
ごはんですよ!
私が小さい時に必ず食卓にありました〜♪
納豆とあわせる食べ方が、私は好きです★
パウチで使い切りサイズなので
子供のキャラ弁作りに活躍しそう♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ラー油かけご飯を毎朝食べていると、言ってました。
そういえば、モラタメで桃屋の
辛そうで辛くない少し辛いラー油が
当たったんだった〜♪
早速、熱々のご飯にかけて食べてみたら
おいしい〜★
サクサクのフライドガーリックと
フライドオニオンがたくさん入っていて
ちょっと辛くてくせになります♪
リピ確実ですね。
ラー油かけご飯 塩だしつゆで煮物
肉鍋 ごはんですよ
他にもたくさんもらったので紹介します。
塩だしつゆ
3種類のだしと赤穂の塩が絶妙にブレンドされてます。
かぼちゃの煮物を作ってみました。
しょうゆを一切使ってないので、煮物も鮮やかに仕上がりますよ♪
スープがおいしい肉鍋の素
すき焼き風味に仕上げることができる鍋の素!
我が家では、豚肉、葱、レタス、お豆腐、えのき、うどんで食べました。
いつものお鍋がちょっとリッチな感じになりますよ★
角切りのり 甘辛かつお醤油味
板のりの存在感があり、昆布の佃煮にような
歯ごたえとかつお醤油の上品な味がします。
息子4歳がすっかり気に入りましたよ〜♪
最後は、
桃屋といえば、やっぱり
ごはんですよ!
私が小さい時に必ず食卓にありました〜♪
納豆とあわせる食べ方が、私は好きです★
パウチで使い切りサイズなので
子供のキャラ弁作りに活躍しそう♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
【モラタメの最新記事】
この記事へのコメント