2012年09月01日
生筋子
昨日近所のスーパーで生筋子を発見。秋鮭のシーズンが始まったようです。
さっそく買って帰って、いくらを仕込んでみました。
生筋子です。ちょっと粒が小さめでした。
ぬるま湯にくぐらせて、イクラを包む膜を取ります。
細かい膜の断片を除くとこんな感じになります。
薄口しょうゆと、だしと、日本酒で作った調味液に漬けると、いくらができます。
ごはんを炊かなくては。
さっそく買って帰って、いくらを仕込んでみました。
生筋子です。ちょっと粒が小さめでした。
ぬるま湯にくぐらせて、イクラを包む膜を取ります。
細かい膜の断片を除くとこんな感じになります。
薄口しょうゆと、だしと、日本酒で作った調味液に漬けると、いくらができます。
ごはんを炊かなくては。
価格:6,800円 |
投稿者:aquarius125|06:27|料理
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