アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

生筋子

昨日近所のスーパーで生筋子を発見。秋鮭のシーズンが始まったようです。
さっそく買って帰って、いくらを仕込んでみました。

生筋子です。ちょっと粒が小さめでした。

ぬるま湯にくぐらせて、イクラを包む膜を取ります。

細かい膜の断片を除くとこんな感じになります。


薄口しょうゆと、だしと、日本酒で作った調味液に漬けると、いくらができます。

ごはんを炊かなくては。

旬!生筋子 【手造りいくら醤油漬を作ろう!】

価格:6,800円
(2012/9/1 06:27時点)
感想(0件)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。