2012年06月17日
ハバネロ肉まん
もらったハバネロで肉まんを作ってみました。
まず、刻みます。刻んだだけで危険な香りがします。
指もヒリヒリします。
肉まんのあんにハバネロを投入。
ミニ肉まんを作って蒸します。
出来上がりです。一つ食べてみました。肉まんとしては、塩コショウが少し足りなかったので、醤油をかけて食べると良い感じです。
辛さは、フルーティーな香りと、かなりの辛さが同時にきますが、恐れていた程ではなかったです。
しかし、ハバネロを刻んだ手で顔を触ったので、ヒリヒリします。
もしかしたら、ハバネロの少ない肉まんだったのかも。
まず、刻みます。刻んだだけで危険な香りがします。
指もヒリヒリします。
肉まんのあんにハバネロを投入。
ミニ肉まんを作って蒸します。
出来上がりです。一つ食べてみました。肉まんとしては、塩コショウが少し足りなかったので、醤油をかけて食べると良い感じです。
辛さは、フルーティーな香りと、かなりの辛さが同時にきますが、恐れていた程ではなかったです。
しかし、ハバネロを刻んだ手で顔を触ったので、ヒリヒリします。
もしかしたら、ハバネロの少ない肉まんだったのかも。
新品価格 |
投稿者:aquarius125|23:41|料理
この記事へのコメント