アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ハバネロ肉まん

もらったハバネロで肉まんを作ってみました。

まず、刻みます。刻んだだけで危険な香りがします。
指もヒリヒリします。

肉まんのあんにハバネロを投入。

ミニ肉まんを作って蒸します。

出来上がりです。一つ食べてみました。肉まんとしては、塩コショウが少し足りなかったので、醤油をかけて食べると良い感じです。
辛さは、フルーティーな香りと、かなりの辛さが同時にきますが、恐れていた程ではなかったです。

しかし、ハバネロを刻んだ手で顔を触ったので、ヒリヒリします。
もしかしたら、ハバネロの少ない肉まんだったのかも。

ホットキング ハバネロ栽培セット GD-262

新品価格
¥1,134から
(2012/6/17 23:41時点)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。