アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

やきそば

今日のお昼は焼きそばでした。

ソース焼きそばの本 (プレジデントムック dancyu)

新品価格
¥680から
(2013/7/2 23:39時点)


サーモンのクリームソースパスタ

明日のお昼用にサーモンのクリームソースパスタをつくりました。
6月はあまり美味しいものが食べられなかったので、今月はがんばります。


サーモンとほうれん草のクリームパスタ (All About Books)


ラザニア

今日はラザニアをつくりました。

まず、バターを塗ったオーブン皿に茹でたラザニアシートを敷きます。

続いてミートソースを載せます。

さらにラザニアシートを載せ、ホワイトソースを塗ります。

これを3回くりかえして、最後にチーズを載せます。

オーブンで30分焼いて完成です。



ディチェコ ラザニア NO. 1 500g

新品価格
¥504から
(2013/6/24 22:41時点)



鳥おこわ

今日は鳥おこわを作ってみました。


もっちり山菜おこわ/ふんわり/もち米/ごはん/国内米

価格:693円
(2013/6/23 22:45時点)
感想(10件)


ハッシュドビーフ

今日はハッシュドビーフをつくりました。

ハウス 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 210g×5個

新品価格
¥1,205から
(2013/6/20 21:35時点)


ミートソース

今日はミートソース煮込み中。
あと1時間くらい煮ます。

カゴメ ミートソース(デリカユース) 2号缶×1個

新品価格
¥446から
(2013/6/19 22:41時点)


チャーハン

今日もストック用チャーシュー作成中。
昨日のチャーシューを使って鍋いっぱいのチャーハン作成。ちょっと味を濃くしすぎました。


(国産米)味の素 五目チャーハン 1kg  冷凍

新品価格
¥837から
(2013/6/18 23:38時点)


チャーシュー(煮豚)

明日高山ラーメンを作ろうとおもったのですが、チャーシューの冷凍在庫がなくなったのでつくりました。
豚ロース肉のかたまりを買ってきて、フライパンでよく焼いてから圧力鍋で煮ました。
冷ましてからスライスします。

他にラーメンの具で、煮玉子、茹でたほうれん草ともやしを用意しました。


飛騨高山らーめん 桔梗屋 2人前

新品価格
¥525から
(2013/6/17 22:40時点)


豚しゃぶおろし

今日は豚しゃぶに大根おろしをあえて冷凍して、お弁当にします。
大根おろしで豚しゃぶが見えなくなってます。


豚ロース 国産豚ロースしゃぶしゃぶ・すき焼き用(豚しゃぶロース300g)

新品価格
¥690から
(2013/6/16 22:34時点)


エビピラフ

今日はエビピラフ を作るはずが、炊飯器に具を入れすぎて、炊飯失敗しました。
しかたがないので、圧力鍋で炊き直しました。
ピラフのはずが、リゾットになってます。


AJINOMOTO 味の素 冷凍食品 エビピラフ 250g

新品価格
¥250から
(2013/6/12 23:09時点)


<< 前へ     >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。