麺類を茹でる際の面倒な「湯切り」を解消するライフハックが紹介されました。通常、ザルを使って湯切りをすると、シンク内に洗い物が溜まっている時やソースと麺を絡めたい時などは面倒ですが、この方法ではザルを麺の受け皿ではなくストッパーのように使うことで、洗い物があっても簡単に湯切りができます。さらに、そのまま茹でた鍋でソースと麺を和えることもでき、大きなボウルも不要です。パスタ以外にもうどんやラーメンにも使えるため、麺類を茹でる際にはぜひ試してみてください。
Bing AI
麺を茹でる時、湯切りが面倒だと思ったことはありませんか?ライフハック まもさんは、鍋とザルだけで簡単に湯切りできる方法を教えてくれました。ザルを鍋のふたのようにして、鍋をひっくり返すだけです。シンクに洗い物があっても大丈夫です。鍋でソースと麺を混ぜることもできます。洗い物も減って便利です。パスタだけでなく、うどんやラーメンにも使えます。麺を茹でる時は、ぜひ試してみてください。
https://www.excite.co.jp/news/article/Grape_1310289/