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2022年04月26日

レアチーズケーキฅ•ω•ฅニャー



DSC_0495.JPG
簡単に作れるレアチーズケーキ紹介ฅ•ω•ฅニャー

材料
・バター (クッキーの量で変動します)
・クッキー1箱
・ホワイトチョコレート70g
・レアチーズ200g(使う前に常温に戻してね)
・生クリーム180cc
・お砂糖3g

DSC_0491.JPG

クッキーを粉々に砕きます!(ノシ`>∀<)ノシ バンバン
めっちゃ細かくするのがポイント♪

バター溶かしまーす
湯煎で溶かすんだけど、直接お湯に入れないよ!
お湯にお椀でも良いので浮かべてお椀の中でねw
溶けたら砕いたクッキーに混ぜて(๑ ' ∀ '๑)

コップの底にサランラップ付けてゴムで止める
ヘラもしくは木の伸ばし棒でも可◎
均等に敷き詰めて押して平にしていきます♪

DSC_0492.JPG

アレンジポイント♪
・無塩バターなら塩をほんの少しだけ混ぜる時足す

・アーモンドパウダーを混ぜる時足すか上にかける

平らに出来たら冷蔵庫に(*ノ・ω・)ノ⌒。ポイ

では上のレアチーズ部分作るよ〜
ボール2個あると便利(*ơᴗơ)だよ?

ボールにホワイトチョコレートとレアチーズ
湯煎で溶かしながら滑らかになるまで混ぜます♪
ダマがあると残るからね( ̄▽ ̄;)

ホイップクリーム泡立てるよ〜
DSC_0493.JPG
6部立で砂糖3g入れて、ジャリジャリ無くして
8部立にします(๑ ' ∀ '๑)角立った〜♪

あっホイップクリームめんどくせぇって子は
出来てるホイップクリーム180g準備でも有りw

生クリーム半分をレアチーズのボールに入れて
混ぜ混ぜ(๑ ' ∀ '๑)ぐるぐる

均等になったら生クリーム全部入れて
混ぜ混ぜ(๑ ' ∀ '๑)ぐるぐる

こし器でこすとより滑らかに成ります♪

冷蔵庫のクッキー出して〜レアチーズクリーム
入れてペタペタ(○・ω・)ノノバースデー全部入れます
後は冷凍庫に(*ノ・ω・)ノ⌒。ポイ

アレンジポイント♪
・いちご等をクリーム半分入れた後に追加して
残りのクリームで蓋をする感じで埋める♪

・上にトッピングしてデコレーション♪

本来はゼラチン使いますが代わりに
ホワイトチョコレートを使用しております(*ơᴗơ)

冷凍庫に入れ無いと形が外れない場合有ります
めんどいので入れちゃってますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

DSC_0494.JPG
凍ってたら形を外して解凍( *´꒳`*)*"
溶けたら完成きらきら

DSC_0499.JPG
パクパクいけるのですぐ無くなる(〃)´艸`)オイシー♪

DSC_0500.JPG




ヨーグルト版もあるよ?
・カップヨーグルト
・kiri-レアチーズ
・クッキー
・ゼラチン

カップヨーグルトにkiri-1個入れて混ぜて
ゼラチン入れて混ぜてクッキーで蓋して
冷やすだけ(๑ ' ∀ '๑)♪

酸味の強めなレアチーズケーキ出来上がりきらきら

良かったらチャレンジしてみてねฅ•ω•ฅニャー
posted by aino at 01:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 飯テロ
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