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2022年05月14日

ピーマンと椎茸の肉ずめ♪




DSC_0548.JPG

子供ってピーマン嫌いだよね〜꜀(.௰. ꜆)꜄
どうしたらいいの?って答えは
ピーマンにしっかり火を通す事!!
それでピーマンの苦いのと青臭いのが消えます





材料
・ピーマン
・椎茸
・ひき肉
・ネギY(´▽ `)Y
・生姜
・麺つゆ
・卵1こ
・玉ねぎ
・パン粉
・牛乳
・小麦粉
・塩コショウ
お好み
・タイム(ハーブ)
・クコノミ
・マキシマム

ボールにひき肉(「・ω・)「ホイ

椎茸の茎の所取って硬いとこは捨ててみじん切り
みじん切りの茎をボールに(「・ω・)「ホイ

ネギY(´▽ `)Yもみじん切りにして(「・ω・)「ホイ
玉ねぎもみじん切りにして(「・ω・)「ホイ
生姜もみじん切りにして(「・ω・)「ホイ
卵・パン粉・牛乳少し・麺つゆ・塩コショウ
全部ボールに(「・ω・)「ホイ
後は粘りが出るまで混ぜるだけ!

ピーマンはヘタと種を取り除いて
ピーマンと椎茸のかさの所を
小麦粉にまぶしますペタペタ(○・ω・)ノノ ͛”
(小麦粉無かったら片栗粉でもいいよ?)

粉つけたらこねたひき肉をピーマンの中に
椎茸のかさに平に練り付けます٩(๑•ㅂ•)۶♪

フライパンに油敷いたらひき肉の方下で、
8分くらい中火で焼いてからひっくり返して
お水少し入れて蓋をして蒸し焼きに꜀(.௰. ꜆)꜄

12分くらいかな?水が無くなったら様子見てね
火が通ったら盛り付けて完成きらきら

ひき肉の方先に焼く事で肉汁閉じ込めれるし
ピーマン等は火を通し易いのでおすすめです♪
美味しい野菜食べれたら、その内食べれます❀

親がコレ美味しい〜ってにこやかに食べたら
子供は1口試しに食べてくれるので、
嫌いになるだろう原因はなるべく避けて
お子さんも楽しく一緒に食事出来るといいな♡



posted by aino at 05:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 飯テロ
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