2021年12月17日
新鮮な牡蠣を食べつつ保存用冷凍牡蠣も作る。
新鮮な牡蠣を手に入れたので
酢牡蠣やらレモン塩やらでいっぱい味見
(味見の量じゃないから!と言われつつ)してから
冷凍用に水分切る作業。
いらない紙敷いて、
キッチンペーパー敷いて、
牡蠣を並べる。
しばらく置いたらひっくり返す。
全部で
60個くらいいあったかな。
牡蠣は美味しい。
本当の美味しい。
楽天ではここでしか買わない。
酢牡蠣やらレモン塩やらでいっぱい味見
(味見の量じゃないから!と言われつつ)してから
冷凍用に水分切る作業。
いらない紙敷いて、
キッチンペーパー敷いて、
牡蠣を並べる。
しばらく置いたらひっくり返す。
全部で
60個くらいいあったかな。
牡蠣は美味しい。
本当の美味しい。
[送料無料] 剥き身 牡蠣 1kg×5個【冷蔵便】送料無料 出荷開始しました! 漁師が販売、とれたて新鮮な むき身 カキ です。 生食用 兵庫県 相生 価格:11,000円 |
楽天ではここでしか買わない。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11157056
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック