2021年11月26日
相生の牡蠣の季節が本格的にやって来ました!
11月も末、いよいよ牡蠣が本格的に美味しくなる季節!
出始めだけどもう身は十分大きく申し分なし。
産地は色々、どこも個性があって美味しいんだけど
自分のお気に入りは瀬戸内産。
特に兵庫県の相生産がお気に入りだ。
岡山も美味しいし、
広島も美味しい。
ああ、しあわせな冬。
楽しみな季節がやって来た。
コロナのおかげで牡蠣祭りなんかもほとんどなくなってしまって
悲しい限りだ。今季は開催されるのだろうか。
東京の下町、美味しい食事と
素晴らしいお酒がいただけるかどやさん。
Twitterで流れてくる豊富な牡蠣料理を見るたびに
飛んで行きたくなる。
牡蠣は日本酒にぴったりだ。
出始めだけどもう身は十分大きく申し分なし。
剥き身 牡蠣 500g×2個 【冷蔵便】10800円以上は送料無料 漁師が販売、とれたて新鮮な むき身 カキ です。 生食用 兵庫県 相生 価格:2,200円 |
産地は色々、どこも個性があって美味しいんだけど
自分のお気に入りは瀬戸内産。
特に兵庫県の相生産がお気に入りだ。
岡山も美味しいし、
広島も美味しい。
ああ、しあわせな冬。
楽しみな季節がやって来た。
剥き身 牡蠣 1kg×5個【冷蔵便】送料無料 出荷開始しました! 漁師が販売、とれたて新鮮な むき身 カキ です。 生食用 兵庫県 相生 価格:11,000円 |
コロナのおかげで牡蠣祭りなんかもほとんどなくなってしまって
悲しい限りだ。今季は開催されるのだろうか。
東京の下町、美味しい食事と
素晴らしいお酒がいただけるかどやさん。
Twitterで流れてくる豊富な牡蠣料理を見るたびに
飛んで行きたくなる。
牡蠣は日本酒にぴったりだ。
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