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2015年02月10日

ネットで店舗オープン

\(^o^)/こんばんは!、konyです。

2月・8月は霊界の祭事で物事が凍結したり駄目になったり・・・

出品した2品でしたが、1品は無事完売、しかしもう一品はなかなか完売しない。まぁ、五分五分で良しとしよ。

さて、以前からちょこちょこネットでお店を・・・そんなキャッチフレーズで行って来たが、購入者をどのように絞るのか??? 商品は直接発送できるのか?? 

もし、沖縄の品々を・・・と絞ってみたが、余り思い当たる商品が見つからない・・・だが、よーく探せばありますね。

てな事で旧暦の1月明けをめどに出品する商品のリストアップを行う予定。

昨日は思ったより冷え冷えだったので、暖かい物を食したくなった。燿先生の来所で早速買い出しに・・・

以前購入した、骨なしテビチを5パック購入。テビチと言えば骨と皮、そんなイメージだが、最近行きつけのスーパーでは骨なしテビチを販売している。

早速購入してきて、アクやテビチについている油などをいったん湧かして丸ごと捨てて、新たに水をいれダシを入れてテビチを入れて煮こんだ。勿論圧力鍋でね。

圧がかかり時間を少々多めにセット。と同時に、弱の熱にして45分くらい煮こんだ。

中火で30分くらいだが、電気コンロでは少々時間がかかるのでならばと、スープの事も考え弱で煮こんだ。

待つ事45分、コンロを止めて5分くらいで圧が納まった。(・・?) エッこんなに早く、冷え冷えしている影響のようでした。蓋をあけると、テビチの煮込み匂い。(^ー^)。

ちょっと圧かけ過ぎたのか、肉と皮がバラバラになっていた。

早速スープとバラバラになっている肉の部分を食した。うんうん(^-^)。いい〜〜すっごく柔らかい〜〜

歯ごたえがあまりないほどに柔らかくなっていた。

つい幼い頃を思い出し、皮に着いている油の部分を取って水分を切りフライパンで中火で煮こんだら、香ばしいラードが取れた、皮の部分はかす状態になりパリパリ間の食感がたまらない程になっていた。

今では植物性の油が支流だが、幼い頃はラードが支流で炒め物にはラードがマッチするなどとどの家庭でも大いに利用していた。

老いた豚より、若い豚の方がラードの匂いも無臭にちかい事もあり、若豚から取るラードは重宝された。

懐かしい想い出の一コマでした。




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ハイサイ、沖縄在住のkonyです。 身の回りで日々興っている意味不明の出来事へ、多彩なイメージを膨らましながら対処し解決しています。 それでも判らない事が多すぎます、(×_×;)(´。`)。 そんな諦めの悪さが解決の発想転換に繋ぎコツコツと解決しています。
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