2024年01月29日
2024年01月28日
スッキリおやつの組み合わせ
吉野家 牛丼 汁だく の食べ方
普段、肉は、めったに食べません。
そんな自分が、たまたま中目黒の松屋に立ち寄ったのがキッカケでした。
牛丼が、異常に美味しかったのです。
今までは、肉の脂身が脂肪になるのがイヤでした。
しかし、中目黒の松屋で初めて脂身の美味しさを知りました。
牛丼と言えば吉野家ですが、超えていました。
松屋は、お店によって味のバラツキがあります。
吉野家は、比較的、安定しています。
【吉野家の牛丼・食べ方】
汁だくに七味大盛。
ショウガ大盛。
ショウガは、まだまだ食べます。
ショウガと七味で500円以上は使っているかもしれません。
薬味だけで元が取れる食べ方です。
本当のところは、肉無し汁だくネギだくにしたい所です。
会計後、20%割引と¥200クーポン券をいただきました。
ごちそうさまでした。
いつも最高の状態で走る(自転車散歩 )
飲酒運転になる可能性があるチョコ
2024年01月27日
ストロベリーチョコレート
夜の冷たい蕎麦
自転車・散歩
2024年01月26日
スシローは一皿¥130 〜ではお味は?
スシローに来ました。
最低価格が一皿¥130〜と、はま寿司や、くら寿司より値上げをしています。
お茶は美味しいですが、少し苦みのある味です。
一順目は、
ずけマグロ、
厳選めばちマグロ、
あぶりサーモンバジルチーズ、
えびアボカド
です。
いつも最大のコスパを求めて選びます。
2順目は、厳選めばちマグロ・オンリーです。
油の旨みが感じられました。
しかし、あとで、ずけマグロにすれば良かったと思いました。
【自分的・お寿司を最高の味にする食べ方】
1. 皿にお醤油を注ぐ
2. 両面か片面を、お醤油に浸す
3. ネタの余分な、お醤油を切ってシャリに乗せる
4. 寿司にワサビを乗せて食べる
5. 食べて、両面か片面かを判断します。
どちらも、いまいちだったら、
醤油は、少しだけ付けて食べます。
スシローには、おしぼりがありました。
接客のサービスも良かったです。
最後は、気持ち良く帰れました。