2015年03月27日
リーズナブルに『信頼できる酵素』はじめませんか?
酵素は消化・分解・吸収など私たちの健康づくりに深く関わる物質です。
身近な食べ物では、みそ・納豆・しょうゆ・チーズ・ヨーグルトなど
素材を発酵させた食品”に多く含まれています。
酵素をしっかり摂って、スッキリ元気な毎日を過ごしたいですね。
◎ 有機栽培野菜など、こだわりの【厳選100素材をまるごと発酵】!
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◎ 熱や水を一切使わず、【微生物だけ】で2年間じっくり自然発酵!
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◎ 120年以上、発酵と酵素を研究してきた【老舗のまじめな酵素】です。
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旬のものを中心に畑でとれた野菜、果物、きのこ、穀物などをひとつひとつ手に取って素材を見極めます。 皮、葉、種もまるごと使うので、農薬を使わない有機栽培や減農薬・無農薬の野菜や果物などをできるだけ使うようにしています。 |
畑でとれたばかりの野菜は泥がたっぷり。手作業で丁寧に汚れを落としていきます。 その後、それぞれの素材に合わせて発酵しやすいように切っていきます。 |
切り分けた素材を樽に入れて密封して寝かせます。ここから2年間じ〜っくり発酵させます。 |
樽の中でねかせていた素材を絞り出します。 水も熱も加えていませんが、この通り!野菜が持っている水分などで液体状の発酵エキスになっています。 |
発酵エキスをフリーズドライ(凍結乾燥)製法で粉末にします。 ここで乳酸菌、オリゴ糖、食物繊維をプラスします。 |
粉末化した酵素をカプセルにつめた後、人の目で傷や割れ目がないかチェックします。 |
品質基準検査をクリアしたカプセルだけを詰めます。 賞味期限などを記載して完成です! |
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