2009年03月13日
ゴーヤチャンプル
スーパーでゴーヤを発見いいポイント
久々に大好きなゴーヤチャンプルが食べたい
ということで、作ってもらいました。
今回は、私が作るのではなく、主人が作りました。
ゴーヤを切ったり等の準備は私がしますが、
あとの調理はおまかせです。
あまり料理はしませんが、炒め物が上手なんです
材料:ゴーヤ、豚バラ、豆腐、たまご、かつおぶし
ゴーヤは炒めすぎるとビタミンCは台無しになるので
炒めすぎないことがポイント
味付けは焼肉のたれを使うと美味しいです
久々に大好きなゴーヤチャンプルが食べたい
ということで、作ってもらいました。
今回は、私が作るのではなく、主人が作りました。
ゴーヤを切ったり等の準備は私がしますが、
あとの調理はおまかせです。
あまり料理はしませんが、炒め物が上手なんです
材料:ゴーヤ、豚バラ、豆腐、たまご、かつおぶし
ゴーヤは炒めすぎるとビタミンCは台無しになるので
炒めすぎないことがポイント
味付けは焼肉のたれを使うと美味しいです