アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

ぷちまかろん
<< 2009年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
https://fanblogs.jp/11point/index1_0.rdf
日別アーカイブ
月別アーカイブ

shibacyan@gmail.com

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2009年03月12日
キウイジャム
我が家では、毎朝プレーンヨーグルトを食べるのでいいポイント
それに入れて食べる
キウイジャムを作りました下矢印




とても簡単に作れますラブ
材料
 キウイ、砂糖(キウイの重量の40%)とレモン汁
作り方
 @瓶をきれいに洗って、熱湯をかけて消毒しておく。
 Aキウイは皮をむいて、おしりの固い芯をとりのぞいて、縦を4つ割りにして、   イチョウ切りにする。
   (私はザックリ感が好きなので大き目に切りました。)
 B鍋に全ての材料をいれて中火でコトコト煮ます。
  長く煮すぎると、色が悪くなるので、手早く仕上げるのがポイントです。


朝、ヨーグルトに入れて食べたのですが、
甘酸っぱくて爽やかなお味でしたハート

>> 次へ
カテゴリアーカイブ
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。