2009年11月26日
我が家のマイブーム
ちょっと前から家で始めたいいポイント
“燻製作り”
・・・といっても本格的に道具を
揃えているわけではなく、
道具は100円ショップで気軽に買えます。
道具
・中華鍋(直径20cm)
・金網
・燻製用チップ(さくら)
・ボール(蓋として使用)
今のところ何を燻製したかというと・・・
魚(紅鮭、平太郎)
卵(味をつけます)
シューマイ
作って食べた感想は・・・
わたし的には美味しいので結構ハマってます。
ちょっとしたお酒のおつまみに最適
簡単なので、おススメします
“燻製作り”
・・・といっても本格的に道具を
揃えているわけではなく、
道具は100円ショップで気軽に買えます。
道具
・中華鍋(直径20cm)
・金網
・燻製用チップ(さくら)
・ボール(蓋として使用)
今のところ何を燻製したかというと・・・
魚(紅鮭、平太郎)
卵(味をつけます)
シューマイ
作って食べた感想は・・・
わたし的には美味しいので結構ハマってます。
ちょっとしたお酒のおつまみに最適
簡単なので、おススメします
【このカテゴリーの最新記事】