アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

ぷちまかろん
<< 2024年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
最新記事
https://fanblogs.jp/11point/index1_0.rdf
日別アーカイブ
月別アーカイブ

shibacyan@gmail.com

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2008年12月14日
安芸の宮島 その1
今日はいい天気太陽いいポイント
絶好の登山日和山
先日行く事の出来なかった
宮島の山に登ることにしました。
まずは宮島に渡る前に
腹ごしらえということで
今旬の 広島のカキを食べる事にしました料理

   カキフライ定食 1350円 
   200円UPで白飯をカキ飯に変更しました。



   館御膳定食1850円
   カキフライ、酢ガキ、カキの佃煮が付いています。
   これもカキ飯に変更。



   焼きカキ1コ250円



甘くって肉厚でジューシーなお味でしたハート

2008年11月29日
いろり山賊でランチ
今日はあいにくの雨いいポイント
天気が良ければ登山山だったのですが、
久々にいろり山賊でランチすることに料理
ここは広島方面からもお客さんが来られるそう車

   ひちりん 



   名物の山賊焼き                    山賊うどん

  


久しぶりに行ったということもあり
美味しくいただきましたハート
ついつい食べ過ぎてしまいました注意

2008年11月12日
今夜はおでん
寒くなると食べたくなるおでおでん
今夜も寒いので
おでんにしました笑顔
いいポイント



牛スジはかたまりを買ってきて
アクをしっかり取り、切って串に刺しました。
手作りですOK
お店で串刺しで売っているのって
中国産かオーストラリア産しかないんですよね悲しい
ところで、おでんの具は地方によって
微妙に違うと聞きました。
以前、ラジオを聞いているとパーソナリティーの方が
ちくわぶが美味しくて大好きと言ってました。
ちくわぶって何?食べたこともなく、知りませんでした。
後から聞いたのですが、関東地方で食べられているとか。
一昨年、東京に行ったときホテルに近くのコンビニで買った食べました。
美味しかったと記憶してます。



2008年11月07日
黒豚しゃぶしゃぶ
先日の旅行の続きです。
温泉に入った後、
気が付くとお昼でした。
何を食べようかということになり
ここは鹿児島県なので
やっぱ黒豚でしょう〜びっくり
以前、鹿児島に行った時に食べた黒豚が忘れられなくて・・・ドキドキ大
トンカツにするかしゃぶしゃぶにするか
悩みましたがしゃぶしゃぶに決定びっくり



甘〜くてとろけましたハート


2008年11月05日
伊勢海老コースの締め
いよいよ伊勢海老コースの締めです料理

伊勢海老のお味噌汁



宮崎の郷土料理冷や汁



暖かい麦飯に冷たいお汁をかけて食べました。
初めて食べたんですが、
宮崎の暑い夏にぴったりのメニューなのかなと思いました。

2008年11月01日
初めての珍味・からすみ
伊勢海老コース その他のお料理です料理

   松茸の土瓶蒸し



   からすみ(左上・大葉の上にのっている)



生まれて初めてからすみを食べました。
ちょっと塩辛かったです。くさ〜いイメージだったのですが
そんなことは全くなく、熱燗の肴に向いているなと思いました。


2008年10月29日
伊勢海老
高千穂峡観光の後、宿泊先の宮崎市へ
同じ宮崎県内にだけど遠くて
自動車で4時間かかりました困った
宮崎県は伊勢海老で有名なんだそう。
お造りを食べたことがなかったので
この際だから伊勢海老のコースを食べることに料理

   お造り

   焼き

   蒸し

明日は伊勢海老のコースの中の別のお料理を載せたいと思います笑顔

2008年10月27日
お酒deナイトin熊本
夜、街を歩いていたら、


見つけました拍手


球磨焼酎&地酒
とってもお安いんですまる
思わず飲んでしまいましたOK

       

2008年10月26日
今夜はかにすき

買い物に行き、今晩は何を食べようかと思っていたら
1パイ597円のロシア産ズワイガニを発見キラキラ
お買い得だびっくりまだ生きていました電球
かにすきにしようということに。

とても新鮮だったので太い足はお刺身に料理
甲羅は甲羅焼きにして残りはかにすきハート
甘〜くてとろけるようでした拍手
お酒が進んだのは言うまでもありません熱燗


2008年10月25日
さばのお刺身in熊本・銀杏釜めし

先日の旅行の続きです笑顔
またまた食べ物料理
旅行先で美味しいお店に行って
美味しいものに出会うとカメラ
熊本で馬刺しを食べた後、別のお店なんですが
さばのお刺身なのです。
これ本当にさばなの〜?
というくらい甘〜くてGoodOK
このお店に行ったきっかけは店の前を通った時,
お店の大将と看板猫(写すのを忘れ残念)
に出会ったから。
他のメニューも美味しくリーズナブル。
熊本に行く機会の時は、また行きたいと思うお店でした。

  天然魚・郷土料理専門店 銀杏釜めし
   熊本県熊本市花畑町12-16(銀杏中通り)
    Tel 096-356-7788

<< 前へ >> 次へ
カテゴリアーカイブ
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。