2008年11月12日
今夜はおでん
寒くなると食べたくなるおでん
今夜も寒いので
おでんにしました
いいポイント
牛スジはかたまりを買ってきて
アクをしっかり取り、切って串に刺しました。
手作りです
お店で串刺しで売っているのって
中国産かオーストラリア産しかないんですよね
ところで、おでんの具は地方によって
微妙に違うと聞きました。
以前、ラジオを聞いているとパーソナリティーの方が
ちくわぶが美味しくて大好きと言ってました。
ちくわぶって何?食べたこともなく、知りませんでした。
後から聞いたのですが、関東地方で食べられているとか。
一昨年、東京に行ったときホテルに近くのコンビニで買った食べました。
美味しかったと記憶してます。
今夜も寒いので
おでんにしました
いいポイント
牛スジはかたまりを買ってきて
アクをしっかり取り、切って串に刺しました。
手作りです
お店で串刺しで売っているのって
中国産かオーストラリア産しかないんですよね
ところで、おでんの具は地方によって
微妙に違うと聞きました。
以前、ラジオを聞いているとパーソナリティーの方が
ちくわぶが美味しくて大好きと言ってました。
ちくわぶって何?食べたこともなく、知りませんでした。
後から聞いたのですが、関東地方で食べられているとか。
一昨年、東京に行ったときホテルに近くのコンビニで買った食べました。
美味しかったと記憶してます。