以前から美味しいタルトタタンを食べてみたいと言っていた夫。どんな反応かな〜と思っていましたが、絶賛していました(笑)
りんごは生の方が美味しい、煮込む意味あるのかな〜と思っていたけど、煮込むとこんな味になるんだ!と驚いていました
娘は煮込んだリンゴはお気に召さず、下のパイ生地に食いついていました(笑)
結構リンゴの層は厚みがあるのに、フォークでちゃんと切れて、バラバラにもならずでした
ラ・テールはタルトやパイなどバターを使ったお菓子に強いな〜という印象です
ファーブルの方もとても美味しかったです!
ファーブルはプルーンが定番だそうですが、いちじくが使われていました
こちらもとてもしっとりずっしりなめらかで、私はプリンやエッグタルトに近い物に感じました味もこっくり?しっかりしたお味でした。
大きさは小さめ。
ちなみにラ・テールの公式サイトはこちら↓
https://www.laterre.com/
秋の味覚はいろいろあって楽しいですね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image