2013年03月02日
まだまだ寒いので ソイうどん
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
88%
さっぱりなのに深みがある・・・
ソイ料理レシピ
ソイうどん
材料(2人前)
ソイのガラ ・ ・ ・ ・ ・一匹
うどん ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2玉
岩塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
パセリ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
卵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
うどん ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2玉
岩塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
パセリ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
卵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
魚料理レシピ
@ ソイの頭や骨 を水洗いし、水をいれた鍋に入れ、 弱火 にかけます。
A沸騰したら極力弱火にし、 アクをとりながら だしをとります。
B パセリ をみじん切りにします。
Cうどんをゆで始め、ダシが取れたら、ガラをとりだします。
D 岩塩 をいれながら味を決めます。
E火を止め とき卵 をまわしいれます。
F 酢 を隠し味程度にいれ、 パセリ、ごま油、うどん をいれて完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。