アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年03月10日

今さらなのですが


モロの『黙れ小僧』のモノマネが全く似てなくて落ち込んでいます



どうも♪



あのー

ほんと今更なんですけど


いぶりバルえぶりでぃキッチン店のシェフー♪



この人です
IMAG0073_1.jpg

一部驚かれた方々いるようなので(・・;)

今更なんですけどご報告♪

実物はアレなので今書いてみました


さてさて

Instagramにもあげたのですが

これね
ポルトガル料理
IMG_20170310_110749.jpg


今日三つだけ作って見ました(* ̄∇ ̄)ノ

今のハーブはローズマリーです

ディルを入れたいのですがなかなかこの辺では入手出来なく

少しは育ててるんですけど少なくて(ノ_<。)

もう少ししたらいぶりの自宅も陽当たり変わるので
にょきにょき育ってくれそうです(*´∇`)ノタノシミダー


鱈のコロッケなのですが

まぁなかなかの手間がかかるのです(・・;)

まず北海道の胆振(いぶり)から鱈を取り寄せ

骨を一つ一つ手作業で取り除き

こんな感じで一つ一つ作るのです(・・;)
IMG-20170131-WA0003_1.jpg

手間が凄いです( ・∇・;)

かわいいレモン型にするのにはスプーンの形もこだわりがありまして

なのに一回無くされたりしたり・・・

絶望を味わいましたが無事みつかりました(*´∇`)ノ


白ワインによく合う鱈のコロッケちゃんなのですが

こんなに手間と時間がかかるのに大量生産も出来ないのです(ノ_<。)

大量に最初から仕込むともう全然食感が駄目なのです下矢印2下矢印2

なんぼほど廃棄処分したことか( ノД`)…

農家さんと鱈漁師さんごめんなさいm(_ _;)m


こんな理由で沢山はお出し出来ないのですが

あったら試して見てくださーい(*´∇`)ノ


本場ポルトガルでは揚げたてじゃなく
前日に揚げたのをお店で出すみたいですよ

その方がうま味がますらしいです

試しに次の日食べても美味しかったですよ♪ヾ(*・∀・)ノ



今日も応援有り難うございますm(_ _)m


いぶりバル えぶりでぃキッチン店

営業時間 11:00〜14:00
定休日 日曜日


友だち追加








posted by shikokulove at 21:25 | TrackBack(0) | お店づくり
ファン
検索
<< 2017年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
サンプル by エルメス 安い バッグ (12/23)
サンプル by シャネル 時計 j12 (12/17)
サンプル by ロレックス 名古屋 サービス (09/01)
サンプル by ブランド スーパーコピー フェンディ (09/01)
サンプル by スーパーコピー 時計 アルマーニ (09/01)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。