2017年08月16日
チョコ白玉
★チョコ白玉
トリュフチョコのような白玉です。
ほろ苦いココアパウダーと、とろける
チョコ、白玉の食感がおいしいです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
<材料>
白玉粉 70g
チョコレート 40g
ココアパウダー 適量
<作り方>
1)白玉粉に水を加えて、耳たぶくらい
のかたさにこねます。
2)チョコ2かけをレンジで溶かします。
3)白玉粉に溶かしたチョコを混ぜこみます。
4)できた白玉の生地を7等分して、
チョコをひとかけずつ包みます。
5)沸騰したお湯でゆで、浮かんでから
1分くらいたったら水にとります。
6)水気をきって、ココアパウダーを
まぶして出来上がりです。
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苦みが苦手な方は、ココアパウダーを
少なめにして下さいね。
トリュフチョコのような白玉です。
ほろ苦いココアパウダーと、とろける
チョコ、白玉の食感がおいしいです。
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<材料>
白玉粉 70g
チョコレート 40g
ココアパウダー 適量
<作り方>
1)白玉粉に水を加えて、耳たぶくらい
のかたさにこねます。
2)チョコ2かけをレンジで溶かします。
3)白玉粉に溶かしたチョコを混ぜこみます。
4)できた白玉の生地を7等分して、
チョコをひとかけずつ包みます。
5)沸騰したお湯でゆで、浮かんでから
1分くらいたったら水にとります。
6)水気をきって、ココアパウダーを
まぶして出来上がりです。
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苦みが苦手な方は、ココアパウダーを
少なめにして下さいね。