2017年03月17日
マカロニサラダを作りながらグルテンフリーとはなんぞや?
晩ごはんは豚汁にしました
大根ごぼう、あげ、豚肉、玉ねぎでした
生姜はすりおろしています
あと、いま出勤してった息子の弁当です
鶏と豚のひき肉でハンバーグと、
ワカモレディップつかってサラダです
マカロニが多すぎてアボカド感がうすまってしまいました
今日もいろいろつくったけど、
いちばんウケが良かったのはチーズクルチャでした
パンもお菓子もそうだけど、
つくりだすと小麦粉つづきでね
世間は 小麦粉を食べませんとかグルテンフリーとか言ってる時代なのに、
うちは1キロの小麦粉なんてすぐなくなっちゃうから ちょっと気にしてます
ただでさえパスタやマカロニ食べることも多いからね
パンやケーキやたこ焼き作るのもわたしだし、
小麦の回数を減らしてごはんつくるのもわたしなんだけどね
なんせわたしが小麦粉好きだから仕様がない
アレレ〜〜
気になりますな
>【中古】 2週間、小麦をやめてみませんか? すぐできて、すごく効くグルテンフリーという食べ方 /フォーブス弥生(著者) 【中古】afb 価格:898円 |
あれこれ南雲先生じゃない?
価格:1,404円 |
いろいろでてますっ!
ばいばーい
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6062357
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック