2016年02月12日
簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキレシピ♡クリームチーズなしでできちゃう( ´ ▽ ` )ノ
混ぜて焼くだけ!簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキ♡
ふるさと納税でいただいたバター&チーズのセット。
その中のひとつだった、カマンベールチーズ。
誰も手をつけず(⌒-⌒; )
これは、なにかできないかと。
それで、思いついたのが、チーズケーキ♡
しかし、クリームチーズがない︎
じゃあ、どうする?
ということで、そんな時の水切りヨーグルト!
うまくできるか心配でしたが、これが、今までで、
いちばん濃厚!!!
ボトムも合わせて、理想のチーズケーキができちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
では、レシピを♡
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濃厚!!!簡単!!!カマンベールチーズケーキ♡レシピ
材料
カマンベールチーズ100g
プレーンヨーグルト400g 布巾などに包んで、重しをして水切りしておきます。
小麦粉 大さじ2 コーンスターチがなかったので(⌒-⌒; )
卵 1個
砂糖60g
はちみつ 大2
ボトム 今回は、クランブルで。
バター 、小麦粉、お砂糖を袋に入れて。
クッキー生地よりチョットポロポロ?って感じでok!
まあ、適当なんですが、詳しくは、クランブルのページを
ご覧下さいませ。
作り方
クランブルをバターを塗った型に敷き詰め、
200度のオーブンで15分やく。
焼いている間に、生地の材料を混ぜて。
焼きあがったボトムに流し、
180度のオーブンで45分焼く。
焼きあがったら、あら熱をとって、冷蔵庫へ!
生地に角切りリンゴやレーズンを加えても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント
材料は、すべて、常温にもどしておくこと!
簡単!!!なのに、濃厚!こってりなチーズケーキができますよ( ´ ▽ ` )ノ
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ご縁に感謝して。。。
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