2013年02月16日 | Posted by n10 at 07:45 | グルメ | この記事のURL |
明太子クリームパスタ
今日は朝ごはんなしです。
昨日の夜ごはんは「明太子クリームパスタ」。
こんな感じで作りました。
1.ボウルにて明太子をほぐして、皮を除いておきます。
2.明太子がほぐれたら、ボウルに生クリーム、牛乳を入れ、混ぜておきます。(生クリームだけだと濃いので、牛乳にて濃さを調整しました。)
他に隠し味でマヨネーズを少々足しました。
3.パスタを塩入りのお湯で茹でます。
茹でている間に、バターをフライパンで熱し、シメジを入れて炒めます。
4.パスタが茹で上がったら、フライパンに入れます。火を止めて、2.のソースと和えます。
更に盛りつけて、パセリを振りかけて出来上がりです!
簡単ですが、美味しかったですよー。
昨日の夜ごはんは「明太子クリームパスタ」。
こんな感じで作りました。
1.ボウルにて明太子をほぐして、皮を除いておきます。
2.明太子がほぐれたら、ボウルに生クリーム、牛乳を入れ、混ぜておきます。(生クリームだけだと濃いので、牛乳にて濃さを調整しました。)
他に隠し味でマヨネーズを少々足しました。
3.パスタを塩入りのお湯で茹でます。
茹でている間に、バターをフライパンで熱し、シメジを入れて炒めます。
4.パスタが茹で上がったら、フライパンに入れます。火を止めて、2.のソースと和えます。
更に盛りつけて、パセリを振りかけて出来上がりです!
簡単ですが、美味しかったですよー。