アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2021年04月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ


広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年03月16日

おうちで気軽に、オシャレなBar気分を味わってみませんか!

152016644[1].jpg


贅沢な時間を味わえる。デイリー最強シングルモルト
このクラス コスパ最高 ベンネヴィスのご紹介です!




 たまに家の中で、あるいは自分の部屋で、静かに物思いにふけって

ゆっくりウィスキーでも飲んでみたくなりませんか?


一度でいいから薪をくべた暖炉の前でこんなのを飲んでみたい。

WQDW4988.JPG

 
私が若いころふと何気にBarに入って「あっさりしていて、

それでいて深い味わいのあるウィスキーを」なんて調子こいて

頼んでみたら、「ノッカンドウ」というスコッチウイスキー

出してくれた。

みたら、なんか色が今まで見てきたものよりもはるかに薄くて

「これ美味しいのかな?」って半信半疑で一口含んでみたら・・・

「おいしい!」って思いました。そこでそこのマスターにその

ウィスキーについて色々教えてもらい、ちょっとだけ勉強させて

もらいました。

ジャパニーズウィスキーの主流は、「ブレンド」ものが多く、普段

よく飲んでいるものはほとんどブレンドなんだとか。

QTXD2735.JPG

シングルモルトとは・・・

シングルモルトの「モルト」とは大麦麦芽のことで、大麦麦芽のみを

原料としたウイスキーを「モルトウイスキー」といいます。

じゃあ「シングル」とは、「単一の蒸溜所」のことをいいます。

つまり、シングルモルトとは、単一の蒸溜所で造られたモルトウイスキー

だけを瓶詰めしたものなのです。

QFJK5423.JPG

これが美味いのさ!でもね、いつも呑んでいたくないんだよね!

普段呑むんなら「ブレンド」にしておいて、たまに、いざという時に

「シングルモルト」にする!その方が倍美味しくいただけるってわけよ!



シングルモルトウイスキー「ベン・ネヴィス10年」をちょっと語るね!

創業は1825年、ウイスキー業界でかの有名なジョン・マクドナルドが創業。

豊かなピート香を醸し出すシングルモルトウイスキーで、1989年からニッカウヰスキー

の所有に変わり、香り高く気品なウイスキーで知られている。

(結構むずかしいので、語るのはこの辺で)

BEN NEVISを詳しく知りたい方はコチラ!



それでね、せっかくウィスキーが美味しいのに湯飲み茶わんでとか、

100円ショップのコップとかで吞むなんて、ありえないでしょ!

造った人に失礼極まりないと思います。

「富士山グラス」カッコいいでしょ!

1rk13[1].jpg

つい最近、買っちゃいました!やっぱ綺麗だわ!

気分がいいです!!!

皆さんもどうぞ!

↓ ↓ ↓ ↓
日本人の心を癒してくれる富士山ロックグラスの最安値はコチラです!






IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!





2021年03月15日

美味しい日本酒、好きですか?

IMG_3188.JPG

 先日、娘の就職祝いで夜空のジンギスカンに行った帰り、

ゆっくり美味しいお酒が呑みたいなと思い、KuLaBel(クラベル)

というこじんまりとして、オシャレな居酒屋に行ってきました。

お腹いっぱいでしたが、刺身が食べたくて、お任せで出して

もらいました。

IMG_3191 - コピー.JPG


店長?板前?マスター?がとても気さくで面白いやつなんで

たまに行くんです。

置いてあるお酒の種類が豊富で、みんな美味しいんです。

食べるものも間違えない! ちゃんと美味い!

IMG_3192.JPG
IMG_3193.JPG


安いパック容器のお酒なんかは良くないね!

醸造アルコールがたくさん添加されている。

今はやりの「アルコール消毒液」だよ!

こんなの毎日飲んでいたら、内臓がやられる。

たまにいい酒を飲む。これがいいよね!
IMG_3195.JPG

家でもたまにはいいお酒を飲んでますよ!

その後ソファーで寝落ちしちゃうけど・・・



そんなんで、私の好きなお酒、ご紹介しますね!



ns080004m00_3[1].jpg


玉川 一号酵母 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 2019BY 1800ml情報です!

 
美味しいお酒というのは、全国にたくさんあるんですよ!

自分が知らないものなんてそんなにはないだろう って

調子こいてたら、まだまだたっくさんあるある・・・

この玉川も知ってから1年も経っていません。

ちなみに私が吞んでみたものは、コチラ! IMG_2889.JPGIMG_2890.JPG

今回ご紹介のものとは、ちょっとだけ違うんですが・・・


 酒造りに必要なお米って色んな種類がありますが、皆さんは

どれが好きなのかな?一般的に有名なのは「山田錦」ですね。

すっきりして、上品な味わいという感じでしょうか。

私は「雄町」とか「美山錦」なんかが好きです。

これらは酒好適米と言われているお米で、普段食べている米とは

違います。

ns080004m00_2_04[1].jpg

でも中には食用米を使ってお酒造りをしているところもあります。

食用米で造るお酒は、コストダウンができますが、それで美味しいもの

っていうのが難しいみたいです。

私が追い求めるのは「安くて凄く美味しいもの」なんです。^_^!

ns080004m00_2_05[1].jpg
 
このお酒は味も香りもしっかりしていて、それでいて飲みやすい一品です

基本的に冷で吞むんですが、3日目からは「ぬる燗」常温よりも少し温かい感じで

呑むのもまた変わった味わいもオツなものです。

ns080004m00_2_04[1].jpg

↓ ↓ ↓ ↓
美味しいお酒 玉川 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 1800ml はコチラ!



  



IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!




北海道旅行・ビジネス・一軒家貸切・小樽でオシャレなひとときを! 少人数の空間がいい方にピッタリの場所!

IMG_2821.JPG


 北海道旅行 連泊 一軒家貸切 小樽でオシャレなひとときを!


今回はジンギスカンでもグルメ情報でもないんです。

小樽に何かしらの用事で宿泊することになった方、必見です。

IMG_2822.JPG

ゆっくりと北海道を満喫したくて温泉付きの旅館やホテルに連泊

する方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

しかしながら昨今、新型コロナの影響で「ホテルや旅館だと、どうしても

他の人と接してしまう、なるべくなら密を避けたい
」なんて思う方、

オシャレで綺麗な一軒家で、ゆっくり気の合う仲間と過ごしてみては

いかがでしょうか。

IMG_2823.JPG

勿論食事はついていませんので、自炊かデリバリーか外食となります。

昨年の11月末からの営業なので、新品じゃなくて、新築の匂いがプンプン。

なのでとにかく綺麗です。そして建築設計したのは札幌でかの有名な?

Atelier-Dさんです。

ここの建築物は、全て「オシャレ」です。店舗ではカフェ、理容室、中古車販売店

などなど・・・

一番多いのは一般住宅。ここの会社の1階には「カフェ」があり、この会社が

運営してます。そこのカフェで、オシャレな空間で珈琲をたしなんで

「ああ、自分の家はここで建てたいなあ!」って思う人が、2階へ上がって

住宅の建築を依頼するのです!

IMG_2825.JPGIMG_2826.JPG

そんな実力も実績もある建築会社の力作なので、「まちがえない!」って

思ってます、ハイ!


道路に出て西の方へ下って行くと、100mくらいでお土産屋さんや有名な小樽の名店

がヒシメク商店街、「堺町通り」があります。

そのほか10分ほど歩きますが、大型店舗のイオンやおいしい肉・魚・野菜が手に入る

「南樽市場」なんかもあり、買物には不自由しません。

レンタカーで倶知安やニッカウヰスキーがある余市の街なんかも、すぐに行けちゃいます。

IMG_2824.JPG

北海道はいいですよ!食べ物はほんとに美味しい

田舎なんで人々は優しい人ばかり。


是非連休、連泊をお楽しみくださいませ!

ご要望があれば私自身がご案内しても構いませんよ!にこにこ

↓ ↓ ↓ ↓
北海道旅行・ビジネス・一軒家貸切・小樽でオシャレなひとときを!
少人数の空間がいい方にピッタリの場所はコチラ!


IMG_2819.JPG



北海道の美味しいジンギスカン屋さん。夜空のジンギスカン

IMG_3176.JPG


北海道の美味しいジンギスカン屋さん。また、夜空のジンギスカンです!



 先日、末っ子の娘が今月就職でTokyoに行くので、最後に家族で

何か美味しいものでも食べに行くか!ってことになったので、

どこにする? って聞いたら、「ジンギスカンがいい!」とのことで

であればやっぱり「夜空のジンギスカン」だよね!


からの〜、お店に行ってきました。

IMG_3179.JPG

飲みほ付食べほにしようか、どうしようか迷ったんですが、もうそんなに

食べないよねってことから「階段盛り」+ 単品にしました。

飲み物も単品で。

IMG_3181.JPG

お会計は、やられました。まっ、いいか!好きなもの食べれたし・・・


久しぶりのすすきの方面でしたが、やはり人出が少なかった。

お店はまあまあ繁盛してたと思う。(ほとんど仕切りになっていて判らない)

夜空の社長も家族で食事に来ていて、わざわざ私たちのところ来て、

ご挨拶いただいて・・・っていうか、ただ私がイジられてたような。

でもとても気さくで面白い方なので、うちのみんなも大喜びでした。

IMG_3183.JPG

相変わらず娘は「ラムのタン」ばかり注文してた。


食べ放題にして、ガツガツ食べるより、単品を少しづつゆっくり

いただいた方がいい!

普段はじんていうのは豪快に食べていますが、たまにはこういうのも

ありです。

画像にはあまり写ってませんが、本当はもっとたくさん野菜も食べましたので。

IMG_3182.JPG

このほかに「ラムビビンバ」やハーフの冷麺なんかも注文して、小皿に分けて

みんなで少しづついただきました。


最後は私以外全員が、ソフトクリームやアイスクリームを食べてた。

お肉をたくさん食べた後は、アイスもいいかもね。

IMG_3180.JPG
焼肉も好きですが、やっぱり「ジンギスカン」がいいな!

ヘルシーで太らないし・・・(と言われている)


特におすすめは、「北海道産ラム肉」です。

やわらかくて、臭みがなくさっぱりしています。

IMG_3177.JPG

是非皆さんも「夜空のジンギスカン」を味わってみてくださいませ。







IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







2021年03月12日

プロ野球を語る。日本ハムファイターズ 斎藤佑樹戦力外について その2

saitouyuki.jpeg




 日本ハムファイターズ 斎藤佑樹投手について続きを話してみたいと思います。

先ずは簡単な彼のプロフィールです。


出身:群馬県太田市
誕生日:1988/6/6
身長:176cm
体重:76kg
プロ入り:2010年にドラフト1位で入団
出身高校:早稲田実業学校
出身大学:早稲田大学
 
だそうです。

私がびっくりしたのは、「斎藤佑樹投手」と検索したところ、

「斎藤佑樹投手 戦略外」って出てくる。それにそれらの記事が

物凄く出てくるんだよね。ということはプロ野球のこと知ってる人

あるいは好きな人のほとんどが、「いつまでやるんだ?」

「なぜ戦力外にならないんだ?」って思っているんだよね。

You Tubeの動画で、ある元プロ野球選手も「なぜ?」と言っていました。

彼が入団して11年が経ちますが、普通に考えて、あの成績で「なんで?」

って思うのはごく自然で当たり前のことですよ!

しかも、練習嫌いとか、女好きの遊び人とか、お金に関することとかで

いいイメージが湧かない。

なのに巷では、彼が戦力外にならないのは

1.グッズの売上が物凄くいい
2.球団のいい広告塔になっている
3.球団が彼に対して恩がある


というのが理由のほとんどを占めている。

この中で私と考えが合致するところは、3番目ですね。


1番、2番は入団当初とせいぜい5年目くらいまでだと思います。

(根拠はないです。あくまでも私見)

だって成績がとても悪くアスリートとしてのイメージも悪いのに

ボンボングッズが売れるとか、彼の登板する日(事前にわかっていれば)

だけが何倍も人が入るとか・・・

現在はもうとっくにないと思う。


ではなぜなのか、それは・・・

実はとてもシンプルなことで、そんなにたくさんの理由なんか

ないと考えます。

再度言っておきますが、あくまでも私見です。

関係者に聞いたこととか、本人に聞いたとかではないです。(笑)


それは「契約」だからだと私は思っています。

上記3の「球団が彼に対して恩がある」というのは

当時のドラフト前の情報では、彼はヤクルトスワローズが希望だと

いうように伝えられていました。

なので、おそらく他の球団が指名してくることはないと

思っていたのではと・・・

実際その時のドラフトでは4球団が指名した。

日ハムに指名されて、それが決まった時の顔は、

「おい、マジかよ!」って感じでした。(勝手に私が思ってるだけ)

日ハムは過去のドラフトでジャイアンツの長野選手や菅野投手、大谷なんかも

他の球団が指名を諦めている人を取りに行くというのをやってますよね。

だから「恩がある」のかもと思うわけですよ。

でその契約の内容は、単に何年間は球団側から辞めさせることが

できないということだろうと!

一番スッキリしませんか?だから戦力外にならない。

というのが勝手な私の「斎藤佑樹投手 戦力外通告されない理由」

見解でした。

ここで申し上げておきたいことがもう一つ、今回の記事は彼の事を

ディスっているのでも、嫌いだからということではないです。

むしろ、応援していたくらいです。

だってあれほどマー君と甲子園でいい戦いをして、国民のハートを

鷲づかみにしたじゃないですか!当然プロに行ってマー君とまた

いいライバルとして我々を楽しませてくれるものと思っていました。

けど、ついに誰も言っていないことでしたので、言っておきたかった

からでした。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。



IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







2021年03月11日

プロ野球を語る。日本ハムファイターズ 斎藤佑樹戦力外について

63004361.png


 こんにちは! 私はスポーツが好きっていうか、身体を動かすのが

好きです。つまりは、「じっと」してられないんだな ^ ^;

中でも野球が好きで、初めにやりだしたのが「オヤジ」としたキャッチボール。

幼稚園に行ってたころからやり始めたんですよ。(すごいでしょ!)


普通は自分がピッチャーをやって、オヤジがキャッチャーというパターン

だと思うんですが、私はその逆でした。

なにせキャッチャーミットが好きで好きで好きで・・・

で、実力は?というと、手前みそではございますが、「上手かった」

です。近所の3.4年生のお兄ちゃん方に混ざって野球してましたから。

ただし、" 万年キャッチャー "でした。力がないのでバットを振ることが

出来なかったのと、だれも恐くてキャッチャーなんてやる人がいなかった。


初めて私と会うお兄ちゃんは誰もが「こんなチビ、野球なんてできんのか?」

って言われてました。

そりゃあそうだよね。そう言うに決まってます。

で実際にやってみると、ちゃんとボールを取るし、投げれるし・・・

なので同じ年の子たちとは、別な遊びでしかしばらくは絡まなかった。

例えば「鬼ごっこ」とか、野球盤ゲームとか・・・

小学3年生になった時、うちのクラスに5,6人野球の上手いのが集まっていて

同学年の他のクラスのやつらと試合すると、相手にならないくらいに

勝つので、それからは、上級生とゲームするようになった。

で勝つわけさ。

でさすがに5年生の強いクラス、6年生のクラスの人達とやると

負けた。力の差っていうより、「ケンカ野球」みたいなことをやってくるので

こちらが先に勝っていると、卑怯な手を使ってくる。

ので結局は負けで終わる。

ま、それは真剣勝負ってことじゃないから、別になんとも思わなかった。


と言ったらウソになるかな⁈


で、中学と高校ではバレーボールをやって、どちらでも最後の学年は

キャプテンをやらされた。

少年野球の時代もキャプテンだった。(素質あんのかな?)


会社に入って草野球を5.6年やったかな?

チームメイトはほとんどが高校野球部出の人ばかりだったので、

私が中高生は「バレーボール部」でしたって言うと、みんなびっくりしてた。

そん時もキャッチャー。



なんで、プロ野球のゲームを観戦するのもすきなんです。



私は北海道在住なので、もちろんファイターズファンであります!

よく居酒屋で、斎藤佑樹投手に事が話題になるのですが、

なぜ彼が「クビ」にならないのか、皆さん曖昧な、それ程説得力が

ないことばかりで・・・


もちろん私も真実はわかりかねますが、「これが辞めない理由だ」

という真に迫った考えを持っています。

今まで私と同じ意見を持った方は一人もいませんでした。


それは・・・


次回にしますね。指が疲れました。ごめんなさい。平謝り


ではまた!






IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!











美容・健康に!ミネラル含有量豊富な霧島天然水のむシリカ

9rk24h[1].jpg



 最高のパフォーマンスを引き出すために・・・



 最近家で水を飲むとき、水道水をそのままコップに注いで飲んでいる人はどれ位いるのだろう。

以前、我が家では浄水器を設置し。そこを通して飲料水あるいは料理にという具合に使っていた。


けど最近はスーパーでペットボトルに入った水を買って飲んでいる。そういう人の方が大半を占めている。


人間の身体、つまり細胞は、すごく大まかに言うと水と塩でできているそうだ。

塩分濃度は、海水とほぼ同じくらいだとか・・・


海水もミネラルが豊富だが、飲んだら塩辛くてひどい目に遭う。が、海水につかる回数が多い人ほど

 日本の水はそのほとんどが軟水なので栄養分はほとんどない。

ちなみに軟水とは、ミネラル含有量がほとんどない。それに対して硬水とは

ミネラル(カリウム、カリシウム、鉄分、亜鉛、マグネシウムect.)が多く含まれている。


ただ日本人はミネラル含有量があまりにも多すぎると、お腹を下してしまう。

それはそれで、厄介者なのである。昔日本がバブルのころ、私の会社もその恩恵に授かり、

「バリ島」なんかに連れて行ってもらった。日本ほど水がきれいではないので、水そのものは

飲まないようにとあらかじめ注意宣告されていた。


なので食事の時はなんどきも、水の代わりにビールを飲んでいた。

むこうのビールのアルコール度数は低めなのでそれ程酔わない。

2日目にしてお腹を下した。ある先輩は私の耳元でそうっと

「俺、腹下ってるんだけど、お前はどうだ?他のやつらには言うなよ」

と言ってきた。彼はコレラではないかと心配になったようだ。


 便が白くなきゃ大丈夫と言い聞かせたが、ずうっと下していたのでかなりビビっていた。

私の方はと言えば、帰国後も10日間ほど下っていた。

それ程、外国の水は硬水なのである。


でもね、やっぱり人間はミネラル含有量が多めの水を飲んだ方がいい。

特に「シリカ」という成分。

シリカは、美容的にはコラーゲンやヒアルロン酸と密接な関係があり、

健康的には骨や関節といったカルシウムとも密接な関係があるそうだ。


 どんな人がどんな目的でこの「のむシリカ」という天然水を飲んでいるのか。

今一度、自分の目で確認してみてはいかがでしょうか。


photo01.jpg

↓ ↓ ↓
ミネラル含有量豊富な霧島天然水のむシリカ







IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







おうちで簡単高級海鮮料理!北海道礼文島グルメ!

20gift_ikr[1].jpg


おうちで簡単絶品!高級海鮮料理を堪能しよう!



 皆さん国内旅行の人気NO.1はやっぱり北海道ですよね!

北海道に来たら多くの方はお寿司屋さんとか、高級居酒屋

なんてところは定番でしょ!

20gift_doebi[1].jpg


あと、ラーメン屋さん、ジンギスカン屋さん、場所で言ったら

小樽、札幌、函館、帯広、釧路、富良野、ニセコ・・・


言っておきますが、これ1日で全部まわるのは不可能ですから!

これだと4.5日はかかります。

この他にもまだまだきれいで、美味しいご当地グルメを堪能する

ことが出来るとこらがあります。

中でも海鮮ものは、なにせ「鮮度」が命ですから・・・

北海道にいても、鮮度が落ちている "安売り商品" も結構あります。

ので、たまに最高の日本酒と北海道産の海鮮を味わうには、安心して

手に入れたいですよね!

20gift_htt[1].jpg

何かのお祝いや思いを込めたお食事を大切な人としたいと・・・

そんな方にこそ「北海道のグルメ」を堪能していただきたいです! 

↓ ↓ ↓ ↓
ギフト 海鮮 贈り物 厳選8種 【送料無料】 北海道 舌鼓 海鮮セット





IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!











北海道札幌すすきの 地元でも観光客にも人気のジンギスカン店 夜空のジンギスカン!

imgrc0071486884[1].jpg


北海道札幌すすきので地元でも観光客にも人気のジンギスカン店はコチラ!

 こんにちは!今回は少しジンギスカンについて、「講釈」をして

みたいと思います。

皆さんご存知の通りジンギスカンって、羊のお肉を焼いていただく

料理?でございます。

ラムとマトンて聞いたことがあると思いますが、ラムは「子羊」で

マトンは「成育した羊」ということになります。この辺のことは

良く知ってるかたも多いのかなと・・・


それぞれの一長一短もありますんで、その辺をちょっとお話ししますね。

マトンは「大人になった」羊なので、肉そのものがしっかりしていて、

味も香りもその分強めに感じます

餌や育った環境によって、あるいはストレスのかかり具合によって、この

肉の「香り」の部分がかなり違ってきます。

この辺については、食べ比べたり、頻繁に食べていないと違いが分かりづらい

かもしれません。

本来のジンギスカンが好きなお方はこの「マトン」の方を選ぶようです。


ラムはですね、「子供」の羊なので肉自体が柔らかく、羊特有の"臭い”が

ほとんどしません。ただこれも産地や育った環境・餌などによって違いが

あります。

産地で言ったら何と言っても「北海道産ラム肉」が一番ですね。

羊の臭いが苦手というかたは「サフォーク」のラム肉がいいとおもいます。

サフォークってこんなやつです。

hp3.jpg

お店でいただくのであれば、「階段盛り」をお勧めします。いろんな種類のお肉を

堪能できます。こんな感じ!

IMG_0780.JPGIMG_0781.JPG

でも最近はやはりこの「ご時勢」なかなか街中に出て、お店に行こうとする人が

減っています。なので、このお店オリジナル商品が、通信販売で手に入ります。

こちらは、上の写真のように、「タレ」に付けていただくものではなく、初めから

たれに漬けてある「味付けジンギスカン」になります。

北海道民はどちらも食べるし、その時の気分でどちらもいけます。

ま、よくあるあるでは、「タレ付けとたれ付きとどっちが良い?」

なんてことでもめることも、たまにはあるかな?^^;

ご自宅で食べられる味付きジンギスカン、3種類の味が楽しめるものとなっております。

是非一度、お試しあれ!にこにこ

miso[1].jpgshio[1].jpgshoyu[1].jpg









IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!










絶品!おうちで高級居酒屋の「カキ」が味わえる!

kaki-siriuchi-001[1].jpg


今が旬 絶品知内産カキ 海のミルク 今しかない!



はい、お待ちどう様でした。「今が旬」のコーナーです!

ってそんなコーナーいつからあったのって感じだよね。


この時期、皆さんもカキをいただくことも結構あるのではないでしょうか。

以外にもカキは夏に食べると美味しいと言われてますが、暑い日に

カキってイメージ湧かないですよね!

ま、夏まではまだまだありますから、今のこの時期で美味しいと思うもの

をいただきましょう!!!


今回ご紹介するのは、北海道 知内産のカキでございます。

北海道では「サロマ湖産」ですとか「厚岸産」のが有名ですが、

この時期は断然「知内産」のカキが美味しいです!

何せ独特の"クセ"がなく、濃厚でうま味しか感じませんでした。

ちなみに私は先日、用あって帯広で1泊(妻と。愛人ではない!)して

来まして、その時に高級なちょっと洒落た居酒屋でこのカキを

いただきました。

IMG_3035.JPG

もう、ホントに美味しかったです。もっと食べたかったんですが、他にも

何せ食べたいものがたくさんありまして・・・


貝類の独特な「生臭さ」が苦手な方でもイケると思います。

そういう方は、酒蒸しか、オーブンかグリルで焼きカキにしても

いいかと。上の写真は「焼きカキ」でした。

フライにしてもムニエルでもホントい美味しいですから!!!

senpoukaki01[1].jpg

私は日本酒でいただくのが好きですね。

あー、やべぇ!今から酒が呑みたくなって来た。ー ー;


カキってとても栄養価が高いんだよね。

生カキ100g中に1日に必要なタンパク質の2/3、カルシウム1/3

あとリン、鉄分、ヨード、亜鉛、ビタミンB2・・・もういいか。

男性にはあっちの方が元気になるし、女性には美容にいいし。

夫婦仲良しになっちゃうかもよ!(確信はないです)

kakihashi[1].jpgkaki-siriuchi-006[1].jpg
というわけで、どうぞ今しかないチャンスをお見逃しなく

↓ ↓ ↓






IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!










×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。