2018年03月22日
富士オイスターソース
富士食品工業株式会社 様より富士オイスターソースをお試しさせていただきました。

カキエキスを主原料にカキのうまみと香りをいかした中華料理にはかかせない調味料です。

私は家でよく中華料理を作るのですが、やっぱりオイスターソースがないと作れないメニューも多いです。


こちらの富士オイスターソースは使うとコクが出るし、味に深みが出て、味がきまります。
中華料理をはじめ、煮物にも使ってみましたが、どれもおいしくできました
私が作ったメニューは麻婆豆腐、回鍋肉、スープ、中華あんかけ、青椒肉絲、煮物などです
麻婆豆腐(料理過程)↓

麻婆豆腐↓

上→スープ、下→回鍋肉(料理過程)↓

スープ↓

回鍋肉↓

中華あんかけ(料理過程)↓

中華あんかけ↓

上→煮物、下→青椒肉絲(料理過程)↓

煮物↓

青椒肉絲(たけのこではなくじゃがいも)↓

大根とちくわの煮物はオイスターソースしか入れてないのに磯の香りを感じられ、カキのうまみを十分に感じられるメニューになりました
(いかめしのような味わいになります)
中華料理だけでなく、和食や洋食にも使えるところも万能ですね
これからもオイスターソースを使っていろいろな料理に挑戦したいです
今回はこのような機会をいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
富士食品工業ファンサイト参加中

富士食品工業株式会社

カキエキスを主原料にカキのうまみと香りをいかした中華料理にはかかせない調味料です。

私は家でよく中華料理を作るのですが、やっぱりオイスターソースがないと作れないメニューも多いです。


こちらの富士オイスターソースは使うとコクが出るし、味に深みが出て、味がきまります。
中華料理をはじめ、煮物にも使ってみましたが、どれもおいしくできました

私が作ったメニューは麻婆豆腐、回鍋肉、スープ、中華あんかけ、青椒肉絲、煮物などです

麻婆豆腐(料理過程)↓

麻婆豆腐↓

上→スープ、下→回鍋肉(料理過程)↓

スープ↓

回鍋肉↓

中華あんかけ(料理過程)↓

中華あんかけ↓

上→煮物、下→青椒肉絲(料理過程)↓

煮物↓

青椒肉絲(たけのこではなくじゃがいも)↓

大根とちくわの煮物はオイスターソースしか入れてないのに磯の香りを感じられ、カキのうまみを十分に感じられるメニューになりました

(いかめしのような味わいになります)
中華料理だけでなく、和食や洋食にも使えるところも万能ですね

これからもオイスターソースを使っていろいろな料理に挑戦したいです

今回はこのような機会をいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
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