2017年11月02日
お野菜まる 白菜そぼろあん
マルトモ 様のお野菜まる 白菜そぼろあんをお試しさせていただきました。

好評発売中のお野菜まるシリーズから9月1日に新発売された白菜そぼろあん。

◯作り方◯
白菜2枚(200g)を切る→お皿に入れてラップをする→レンジで3分チン→白菜そぼろあんをかけて出来上がり!
とても簡単に鶏そぼろのうまみと生姜の風味でごはんがすすむおいしさの白菜そぼろあんを作ることが出来ます。
白菜チンする前↓

チンしてあんをかけたところ↓

出来上がり↓

実際に作ってみると簡単に1品出来ました
手軽に作れて、時短にもなって便利です!
味は思っていたより、生姜の風味が強く、味がしっかりしていました。
あんをかける時は足りるかな?って思いましたが、混ぜると白菜の水分と混ざりちょうどよかったです!
子どもにも少し食べさせましたが、生姜が辛く感じたみたいです


最初は白菜だけで作りましたが、2回目はお団子を入れて作りました。
お団子にあんが絡んでおいしかったです
お野菜まるは他にもいろいろな種類があるので、ぜひ食べてみたいなぁと思いました
お忙しいママ達にオススメです
今回はこのような機会をいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
マルトモファンサイト参加中

マルトモ株式会社
「お野菜まる(R)」ブランドサイト

好評発売中のお野菜まるシリーズから9月1日に新発売された白菜そぼろあん。

◯作り方◯
白菜2枚(200g)を切る→お皿に入れてラップをする→レンジで3分チン→白菜そぼろあんをかけて出来上がり!
とても簡単に鶏そぼろのうまみと生姜の風味でごはんがすすむおいしさの白菜そぼろあんを作ることが出来ます。
白菜チンする前↓

チンしてあんをかけたところ↓

出来上がり↓

実際に作ってみると簡単に1品出来ました

手軽に作れて、時短にもなって便利です!
味は思っていたより、生姜の風味が強く、味がしっかりしていました。
あんをかける時は足りるかな?って思いましたが、混ぜると白菜の水分と混ざりちょうどよかったです!
子どもにも少し食べさせましたが、生姜が辛く感じたみたいです



最初は白菜だけで作りましたが、2回目はお団子を入れて作りました。
お団子にあんが絡んでおいしかったです

お野菜まるは他にもいろいろな種類があるので、ぜひ食べてみたいなぁと思いました

お忙しいママ達にオススメです

今回はこのような機会をいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
マルトモファンサイト参加中
マルトモ株式会社
「お野菜まる(R)」ブランドサイト
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6923175
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック