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料理のコツ『生姜をおろす』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は明日の寿司教室の準備を朝からず〜〜〜〜っとしてました。。

結局、買い出しから入れたら7時間くらいはやっていました。

お疲れ様ですワタクシ。。(疲)

その準備の中で『生姜をおろす』工程があったのですがみなさんはどのようにして卸生姜を作っています?

生姜を卸すとオロシカネに生姜の繊維がついてタワシで洗っても取れなくないですか?!

どのようなタイプのオロシガネでも良いのでアルミホイルを敷いて生姜をおろすととっても後が楽です。

アルミホイルがオロシカネにピッタリと密着して生姜をおろしても破れずにおろせます。

その後はアルミを剥がすだけで綺麗になります。。

あの嫌な生姜の繊維と格闘しなくて済みます。

是非機会があれば試してみてください。。


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プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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