プロフィール
itokuさんの画像
itoku
プロフィール
バイクと登山が好きです。過去のツーリングやギアなども含めて紹介したいと思いますひらめき
カテゴリアーカイブ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
  

2018年05月29日

29日=肉の日ね モスバーガー

モスバーガーで肉の日にしかやっていないキャンペーン。


29日に「肉肉バーガー」が食べれるということで早速食べてみた。


F4F8B173-F854-4563-9212-53728B07E9EC.jpeg


見た目はこんな感じ。


バンズがパティになっており、挟まれているのはカルビにチキンとまさに肉肉。


レタスは挟んであるが、他は全部肉。


これはインパクトあるな。


早速実食。


当たり前だが肉肉…


美味しいけど肉肉なので大味な印象。


トマトの酸味が恋しくなる…


うん!


一度でいいかな(笑)


A81F111D-3DC3-4EED-957D-C22DA4101E4D.jpeg




ちなみに4月ごろ何かの番組の企画でボツになったトマミバーガー


バンズがトマトになっており、これも贅沢な作りである。


崩れない様にバンズのトマトが固いトマトになっており、水分でグズグズしないようにゼリー状の中身が取り除かれていた。


カロリーも低そうで当たり前だがトマトが強かった。


こうやって思うと、いつものバーガーはバランスが良いのだなと感じる。


モスバーガーが低迷していると聞くが、こういう企画は嫌いじゃないです。


頑張れ!モスバーガー!!


posted by itoku at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2016年03月04日

ハワイのグルメ

ハワイに行ってきましたので、少しずつ紹介していきたいと思います。


今回はグルメについて!

ハワイの食べ物は良いところばかり選んでいたので美味しかったです。

まずはネットでも上位に入る、アロハテーブル。


image.jpeg
ウエイターさんは日本語も分かる方だったのでありがたかったです。
まあハワイは日本人ばっかでしたけど・・・

image.jpeg


image.jpeg
ロコモコ!
定番の朝食?です。
何故か神戸牛を使用しているため柔らかく良かった。何よりこのソースが美味しかったです!
量は多いですが食べる価値ありです。



image.jpeg
ガーリックシュリンプ
定番ですがカリッカリのガーリックの衣をまとい、濃厚でパンチのある味。クセになりそうでした。

image.jpeg
レッドウイングチキン
辛い!でも上手い!このタルタルのようなソースを付けることでやみつきになります。でも辛かった(笑)

image.jpeg
アヒポケ
マグロ+漬けとのこと。日本でも食べれるじゃんと思いましたが、やはり中身は違いました。海草やたまねぎ等入ってます。マグロのうまみを良く感じる美味しさで、これとご飯も合うんだろうな〜と思います。


美味しさ、利用のしやすさ、お手頃値段なので良かったです。
posted by itoku at 13:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月29日

デミチーズグラコロ

久しぶりのマクドナルド。

低迷が続くマクドナルドですが、タマには食べたくなった。

CMを観ていたら美味しそうで、とりあえず単品で注文。


5分後にもらえた。

image.jpeg




image.jpeg


流石に看板の見た目とは違いますが、それなりに ボリュームがあり美味しそう。

デミグラスソースは見えないですが、中を見てみるとちょっと乗ってました(笑)

一口食べる。

うん、グラコロの中身は温かくクリーミー。
コクがあり、エビろホワイトソースがよく合う。

さらに追い討ちをかけるように、チーズとデミグラスソースが味に深みを出してくれる。


美味しいね。


マクドナルドは現在、ピーク時の4分の3まで減っていっているとのこと。

近くのマクドナルドも閉店したところもある。

鳥肉の問題が出てからの低迷であるが、その時の社長の対応やら、それからの対応に問題があった。

でも昔からの思い出の場所がなくなってしまうのも寂しいな。


久しぶりのマクドナルドだったけど、タマに食べていきたい。


posted by itoku at 22:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月26日

ユニフレームダッチオーブン

年末も近づき、今年もお疲れ様な時が迫ってきました。

年末といえば、すき焼き!


ということで外で(何故!?)すき焼きをやることになりました。


豪華にダッチオーブンで作ります。


image.jpeg

image.jpeg



ダッチオーブンを温めながら…

image.jpeg



材料を切って、下ごしらえして…

image.jpeg


タレと一緒に肉を焼いてから…
蓋をして待ちます。


完成!
image.jpeg


よく味が染みてて、やっぱりこれですな。

初めてすき焼きを外で食べたけどなんか美味しいな!

なんだかんだ作りながらあーだこーだ言ってるのも楽しい(笑)


贅沢な時間でした。



今回使ったのはこれ!
ユニフレームのダッチオーブンスーパーディープ 12インチ

特徴として
・黒皮鉄板になっており、金タワシでも洗える手軽さと錆びにくくなっている。
・落としても割れにくく、温度変化強い。
・重さは8.8Kg、重たいですが、これがダッチオーブンです。


その他、この大きさだとひな鳥の丸焼きができます。
底が深いため色々使えます。

洗って乾かした後は油を塗りましょう。


Amazonの評価として…
・何しろ、手入れが簡単です。(洗剤で洗える。錆びにくい。) プラスして家庭のキッチンでも容易に使えるのでダッチの登場機会も増える。
・ダッチオーブンを迷われている方は、まよわずこれを買って損はありません。6年くらい使用していますが問題ないです。
・ユニフレーム製は洗剤で洗えるので、ダッチに臭いも残らず、この点も評価ポイント高いです。
・もう10年以上使ってますが、どこも傷んでいません。
・よほどの面倒臭がりでなければシーズニング、手入れは簡単です。炊き込みご飯、カレー、スペアリブ、丸鳥、焼き芋、焼きリンゴ、等で使用しましたがすべて簡単に美味しく出来ました。
・何も言うことがないくらいよくできた製品です。買ってよかった!
・板厚が十分で熱ムラが少なく赤外線効果もあって焦げ付きと無縁です。

と、
評価高くオススメです。


ユニフレーム ダッチオーブン


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ 12インチ 660966




posted by itoku at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月22日

丸亀製麺のおいしい食べ方やってみた

以前何かの記事を見たときに、丸亀製麺の特集がやっていた。

その中で、釜揚げうどんについての食べ方の紹介があり、とても美味しそうであったため真似してみた。

この食べ方をすると、いろいろ楽しむことができて、なおかつ安くて満足。

まずは釜揚げうどんを一つ。並でも大盛りでも。

トッピングで明太子と温泉卵を別皿でもらうだけ。

たったこれだけです。


まずは、釜揚げうどんを何もつけずにそのまま・・・意外に少し塩味がして美味しいです。

そして、スタンダードに付属の汁をつけて・・・うん、出汁が効いてて美味しい!

ここまでは普通ですが・・・


・明太子を絡めて、明太子うどんに。よく絡んでパンチの効いた味になります。

・温泉卵を絡めて、それだけ絡まても卵が優しく包み込みマイルドになります。

・明太子を絡めて汁に、よりパンチの効いた味を楽しめます。

・温泉卵を絡めて汁に、これはオススメです。優しく上手くまとまりのある味になります。

・明太子に温泉卵を絡めて、これも良いです。明太子の強さが卵によってマイルドになります。

・明太子に温泉卵を絡めて汁に、贅沢な食べ方ですな。それぞれ食べ方によって微妙な美味しさが違うから驚きです。

と、こんなに楽しめます。


image.jpeg



しかもトッピングは60円なので、大盛り390円にかしわ天つけても630円でした。

これはコスパが高いと思います。


かしわ天は外せませんな。


ほかの紹介で天丼にしていた記事もありましたが、確かに天ぷら選べて大盛りにしても安い値段で豪華な天丼ができる。

これはやってみたいな。

丸亀製麺良いです!!










posted by itoku at 00:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月09日

バイクと星乃珈琲

愛知県を中心にお店を出している星乃珈琲。
魅力は一杯ずつハンドドリップコーヒーを出してくれることと、スフレパンケーキが名物。

コーヒースペシャリストの菅野さんという方が、世界中から豆を選び、直火焙煎にこだわっているというところもポイント。

よく行くお店は、岐阜県庁前店。

甘いものは好きで、ハンドドリップも魅力的であるが、それだけではない。

なんとこのお店は、バイク雑誌がたくさんある!

月刊オートバイ
ビックマシン
RIDE
などいろいろ置いてある。

オーナーがバイク乗りなのかな。
これがあるからこそわざわざ行きたくなる。
なかなかバイク雑誌置いてあるところないですよね。

いつものコーヒーにスフレパンケーキとバニラのスフレアングレースソースを食べた。
・・・アングレースソース?

よく意味がわからないので調べてみました。

「イングランドのクリーム」という意味でカスタードソースの一種とのこと。
カスタードならわかる!

image.jpeg


image.jpeg

これがそれ。
どうやらこのスフレにかけるものであるようだ。
器は熱く、スプーンを入れると表面はカリッと、中身は熱々のプリン上みたいなものだった。
これだけでも甘く美味しいのにソースをかけます。

image.jpeg


ソースによりカスタードのコクがさらに深くなり、生クリームが上手く絡まります。
ウマウマ!
コーヒーと相性がいいですな!


そして名物スフレパンケーキ
DSC00052.JPG

ダブルです!
見た目と違、意外に軽いんですよね。
ソースははちみつやメイプルなど選べます。

DSC00053.JPG

ソースをかけるところが何とも良いですよね。
これだけでも美味しそう。

DSC00055.JPG

さあ!いただきます。

DSC00058.JPG

外はカリッと中はふわっと。ソースが染み込んでて、しかし軽いのであっという間に食べれてしまうので大事に大事に食べます(女子か!)

もちろんコーヒーがベストマッチです!
この甘い口にコーヒーのガツンとした苦さと香りは何ともいえない幸福感があります。
そして手元にはバイク雑誌が・・・


甘いものとハンドドリップのコーヒー、そしてバイク雑誌を読むこのひとときは至福過ぎます。

もっとバイク雑誌がある喫茶店増えないかな。










posted by itoku at 20:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月02日

サークルKの焼きいも「紅天使」

いや〜待ちに待ったこの季節。

去年サークルKの焼きいもに、はまってからずっと待ちわびていました。


真冬の寒いバイクツーリングの際たまたまサークルKに寄って買ったのがきっかけ。

暖かさと美味しさに感動して忘れられませんでした・・・



今年も早速ありつけました。


image.jpeg

去年は「紅はるか」だったのが今年は「紅天使」
心と体を温めてください(笑)



ホクホクな焼きいもも良いですが、私はねっとり甘い焼きいもが大好き。


image.jpeg

先っぽの蜜に期待が持てます!


アツアツをパクッと一口・・・


・・・甘い!!


ねっとり濃厚!

これはもうデザートやスイーツ並みの甘さではないでしょうか。



image.jpeg

画像にねっとり感と甘さが伝わってきますかね?


これは止まらないです!


あっという間に食べれてしまった。


どんなもんかと心配しましたが、当たりです!!


去年は好評だったので2倍の店舗に拡大予定とのこと。


大きさもそれぞれですが、私がもらったのはペットボトルほど・・・


ちょっと大きいかな。


ここで雑談ですが、さつまいもは100gで131カロリー。
つまり、300gほどで400カロリー近くなり食べすぎは肥満のもとですが、白米は100gで356カロリー。
そう思うと何だか問題ない気もします。
食物繊維も多く腸を整え便通をよくする効果もあるとのこと。カリウムも豊富でむくみや高血圧の予防、ビタミンC値も高い食品です。
積極的に摂りたいものです。


話は戻り・・・
今回の焼きいもには満足。
190円。


準完全栄養食のさつまいも。


一度お試しあれ(^-^)
posted by itoku at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年12月01日

600gからあげ定食

仕事で寄った岐阜県土岐市にある「加登屋食堂」

何でも大きなからあげがあるとのことで、からあげ好きな私としては行かないわけにはいけない。

いざナビを頼りに着いてみると、普通の定食屋さん。

しかし中に入ると立ちながら待っているお客さんが何人か・・・

店内を見渡すと、TVなのかたくさんの色紙が飾ってあった。


しばらくして席に座ることができ注文。

もちろん「からあげ定食」


隣の隣では同じく食べ終わろうとしていた会社の人たちが揃って、

「苦しい」、「からあげ食べる?」
などとのやり取りを行っていた。

そんなに多いのかと少しドキドキしてしまった。


しばらくすると
料理が届く・・・



・・・



・・・(笑)

驚きとヤバいという気持ちで自然とにやけてしまった・・・



これ・・・




image.jpeg




マジか・・・山になってる・・・


こぶし大より大きなからあげが6個。

どうやらひとつ100g計算である。

思っていた以上に大きい。


瞬間的に戦いになった。

油ものなのでスローなペースでは自分を追い込んでしまう。
これはリズムである。

ご飯の合間にからあげをかじり、味噌汁を飲む。
そしてキャベツを流し込み、再度からあげをほおばる・・・以後ループ・・・


終盤からあげで顎が疲れてきたがペースを緩めるわけにもいかない。

・・・

何とか完食。


最近たくさん食べられなくなった私としてはかなりキツかった。

しかしからあげは下味がしっかりと付いていて、サクサク衣。
ジューシーで美味しかった。

これで910円はコスパが高いと思う。


・・・しばらくからあげは食べなくてもいいな。
posted by itoku at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年11月30日

白神2代目 博多ラーメン

大好きなラーメン屋。


本家の「白神」を筆頭に岐阜県関市にあるラーメンで東海エリアでは有名なラーメン屋です。

本家とも何度もTVでは紹介されたのではないでしょうか。

私はこってり好きなため、この博多ラーメンは大好物です。



image.jpeg


久しぶりに寄りました。

中は毎回、待ちが何人かいますが、回転が速いため意外と直ぐに席に着けます。



今回は限定メニューの「二代目三段バラ(汁なしまぜそば)」

image.jpeg


とんこつと魚介とにんにくの効いた濃厚なまぜそば。

慎重に混ぜて食べると、それぞれの素材が上手くマッチングして非常に美味しかった。特にきくらげやキャベツなど食感が変わるのがまた良いところ。

意外にクドくもなくすんなり食べられちゃいました。

麺は太麺でいつものバリカタ好きの私としては、これはもっちり麺なので固めが良かったかな。

濃厚なタレが絡んで美味しかった。



やっぱりここ好きだな〜。
posted by itoku at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!

2015年11月14日

セブンイレブンのスモークタンスティック

最近コンビニはセブンイレブンと決めている。

セブンイレブンにはお目当の商品がある。

私のマイブームな食べ物で、今日も3本食べてしまった…


image.jpeg
スモークタンスティック。

以前、小腹が空いた時に何気に買ってみたら大当たりだった!


image.jpeg

サラミだと思って一口かじると、食感に驚いた。
タンのぶつ切りが中に入っている様で、プリプリのコリコリでタン独自のお肉の旨味とスモークの香りがあとをひき、とまらなかった。
レモンとチーズの2種類の風味がある。

image.jpeg
レモンはグラム的に僅かに多く、カロリーも若干低め。レモンというだけあり、酸味があり食べやすくなっている。

image.jpeg

チーズは5種類ものチーズを使用しており、食べるとマイルドなコクがお肉の旨味とともに口の中に広がる。
オススメはチーズ。


量的にも丁度良く、ちょっと肉系が食べたいなと思った時に満足できる量。
値段も税込100円と非常にコスパが良いと思う。


一度是非食べてもらいたいです。


セブンイレブンやりますな!









posted by itoku at 20:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウマ飯!
最新記事
簡単に無料でブログが作れます演劇 なかなか面白いですよぴかぴか(新しい)
ポイントがたまりやすく、コンビニでもポイントが使えますぴかぴか(新しい)
送料無料がたくさんありますぴかぴか(新しい)
バイク用品はおすすめですぴかぴか(新しい)