アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年04月01日

竹輪天うどん


竹輪天、本当に美味しいです お総菜コーナーのですょ

皆様も是非是非やってみて下さいませ



KIMG2945.JPG
posted by sanae at 18:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2019年03月16日

休日の自炊


冷凍ナポリタンにほうれん草入れてました
休日だと自炊出来ますね

KIMG2874.JPG


さっ!明日に向けまして
お休みなさいで御座います
posted by sanae at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年12月23日

バナナきな粉トースト。


食パン焼いて、バナナときな粉のせてます。仕事帰りに 100円ローソン で買いましたバナナです。
きな粉好きです。

バナナ.JPG

posted by sanae at 09:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年10月30日

スィートポテト。

御近所さんに太いサツマイモ頂きましたので
スィートポテト作りました!

KIMG2572.JPG

10個分
<材料>サツマイモ大1本、☆バター10g、☆オリゴ糖大さじ1、☆牛乳大さじ1、☆塩少々、卵黄1個分、ゴマ(お好みで)

<作り方>@サツマイモを(水の入ってます)蒸し器に入れて30分程蒸します。菜箸ですーっっと通ればokです。A熱いうちに潰します。B☆を入れて混ぜます。C好きな型に成形し、といた卵黄をはけで塗ります。Dトースターで12分焼き完成です!

posted by sanae at 08:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年10月25日

大根と手羽元煮。

2人分
KIMG2563.JPG

<材料>大根1/2、手羽元10本、卵2個、生姜30g、☆水150g、☆醤油大さじ3、☆白だし大さじ1、☆酒、オリゴ糖、みりん各大さじ3、胡椒適量

<作り方>@茹で卵を作ります。出来たら皮を剥いておきます。A大根は皮を剥き3pの半月切りにします。生姜はスライスにします。B肉は熱湯をかけて臭み抜きをしときます。C鍋に☆を入れ、大根、肉、卵、生姜を加え、蓋をして強火にかけます。D加熱すれば弱火にして15分で火を止め、放置します。E蓋を開け5分程煮詰めて出来上がりです!
posted by sanae at 20:07| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ

2018年10月15日

鶏肉と白菜のクリーム煮。

1人分
クリーム煮.JPG
<材料>鶏モモ肉1/2枚(150g)、☆塩胡椒適量、☆酒大さじ1、白菜1/4の4枚、牛乳100t、シチューの素(顆粒)大さじ2、バター10g、黒胡椒適量、パセリ適量

<作り方>@鶏モモ肉は一口大に切り、☆を振りかけ、揉み込んで下味をつけておく。A白菜は白い部分を削ぎ気味に切り、フライパンにサラダ油を入れて、強火で軽く炒める。B白菜をフライパンの端によけ、空いたところに、鶏肉を入れて焼く。C鶏肉の色が変わったら、牛乳を加える。D牛乳を加えたら蓋をして火を弱め、2、3分煮る。E火を止めて、シチューの素を加えよく混ぜてから、再び中火にかける。とろみがついたら仕上げにバターと黒胡椒を加える。Fお皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らして、出来上がりです!

(今回の私のはパセリのせてません
posted by sanae at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年10月11日

ネギトロ丼。

1人分
ネギトロ.JPG
<材料>ネギトロ、スーパーのタレ付です。アボガド1個、温泉卵1個、茶碗1杯のご飯。

<温泉卵作り方>卵は冷蔵庫から取り出し常温に戻します。ボウルに卵を入れ、沸騰したお湯を卵が浸かるくらい
入れる。30分放置して完成です。
posted by sanae at 18:43| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年10月06日

ブリの照り焼き。

ブリの照り焼き.JPG
1人分
<材料>ブリ1切れ、塩少々、☆醤油大さじ1、☆料理酒大さじ1、☆みりん大さじ1、☆オリゴ糖大さじ1、
料理酒10CC、サラダ油大さじ1/3

<作り方>@ブリは塩を少々ふりって5分程置いとく。A☆は混ぜ合わせておきます。Bフライパンにサラダ油をひき、ブリを表面に焼き目がつくまで弱〜中火で焼く。C余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。DCに料理酒を回しがけ、蓋をして1分程度弱〜中火で蒸し焼きにします。E蓋を開けAを回し入れ、とろみがつくまで火にかけてできた照り焼きダレをブリに絡めて完成です。

今日はね、納豆、ブリの照り焼きにしました。
posted by sanae at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2018年09月26日

オムライス。

18-09-26-18-23-28-216_deco.jpg
1人分
<材料> ミンチ25g、ピーマン1個、玉ねぎ1/5、シメジ1/5、オイスターソース小さじ1/2、ケチャップ大さじ1
、サラダ油少量、卵1個、ご飯茶碗1杯、取り置きのトマトソース

<作り方>フライパンにサラダ油ひいて、ミンチ、ピーマン、玉ねぎ、シメジの順に
入れて中火で炒める。火を止め、ご飯入れ混ぜ合わせて、オイスターソース、ケチャップ入れて混ぜ
弱火で少し炒める。@火を止めてお皿に盛る。サラダ油少量引き、かき混ぜた卵を平らにしき軽く弱火で
焼く。@の上にのせる。その上に取り置きのトマトソースをのせましたょ。完成です!!
posted by sanae at 19:39| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ

2018年09月22日

焼肉の手巻き寿司。

KIMG2289.JPG
バイバイ1人分
具: 牛肉、千切りピーマン、シメジを焼きのタレで炒める。
千切り玉ねぎ(お時間あれば20分程水にさらし辛みをぬきます)、マヨネーズで混ぜる。

ご飯: お茶碗1杯、すし酢、いりごまを入れて混ぜる。

海苔: 手巻き寿司の海苔
 
父親に牛肉頂きましたので焼肉の手巻き寿司にしました。おやゆびサイン
posted by sanae at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
ファン
検索
<< 2019年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
プラセンタとアロマ by sanae (06/11)
穴子飯 by よしふみ (06/09)
ボンバーくんののろけ by よしふみ (06/09)
プラセンタとアロマ by よしふみ (06/09)
合鴨ロース丼 by よしふみ (06/09)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
sanaeさんの画像
sanae
派遣会社、事務職を得まして、現在不妊治療を兼ねて フィットネスに通ってます。派遣会社&フィットネス人です。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。