2018年10月15日
鶏肉と白菜のクリーム煮。
1人分
<材料>鶏モモ肉1/2枚(150g)、☆塩胡椒適量、☆酒大さじ1、白菜1/4の4枚、牛乳100t、シチューの素(顆粒)大さじ2、バター10g、黒胡椒適量、パセリ適量
<作り方>@鶏モモ肉は一口大に切り、☆を振りかけ、揉み込んで下味をつけておく。A白菜は白い部分を削ぎ気味に切り、フライパンにサラダ油を入れて、強火で軽く炒める。B白菜をフライパンの端によけ、空いたところに、鶏肉を入れて焼く。C鶏肉の色が変わったら、牛乳を加える。D牛乳を加えたら蓋をして火を弱め、2、3分煮る。E火を止めて、シチューの素を加えよく混ぜてから、再び中火にかける。とろみがついたら仕上げにバターと黒胡椒を加える。Fお皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らして、出来上がりです!
(今回の私のはパセリのせてません)
<材料>鶏モモ肉1/2枚(150g)、☆塩胡椒適量、☆酒大さじ1、白菜1/4の4枚、牛乳100t、シチューの素(顆粒)大さじ2、バター10g、黒胡椒適量、パセリ適量
<作り方>@鶏モモ肉は一口大に切り、☆を振りかけ、揉み込んで下味をつけておく。A白菜は白い部分を削ぎ気味に切り、フライパンにサラダ油を入れて、強火で軽く炒める。B白菜をフライパンの端によけ、空いたところに、鶏肉を入れて焼く。C鶏肉の色が変わったら、牛乳を加える。D牛乳を加えたら蓋をして火を弱め、2、3分煮る。E火を止めて、シチューの素を加えよく混ぜてから、再び中火にかける。とろみがついたら仕上げにバターと黒胡椒を加える。Fお皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らして、出来上がりです!
(今回の私のはパセリのせてません)
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