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東北郷土料理の味 宮城の豆乳しゃぶしゃぶ

ご訪問ありがとうございます。


東北郷土料理の味 宮城の豆乳しゃぶしゃぶを紹介します。


近年、ヘルシー料理と言うものが、主流になってきており、

生活習慣病を予防するためにも、食生活が重要ですね。



全国でもたくさんある中、東北郷土の紹介をします。


今回紹介するのは、宮城県大河原産の和豚もちぶたを

使用した、豆乳しゃぶしゃぶです。



豆乳しゃぶしゃぶ


『仙南もち豚(宮城県大河原産の和豚もちぶた)』は、

最大の特徴は豚肉特有のいやな臭いがなく、

柔らかくて脂身はサッパリしているのに甘みが

ある和豚です。



一番の効能は、老化防止、抜け毛を防ぐ、美容、

疲労回復を助ける、高血圧を予防する等の効果


あるといわれているビタミンEが豊富に含まれています。



豆乳には、大豆イソフラボンが含まれ、

骨粗鬆症予防効果、抗動脈硬化作用、更年期障害の緩和など

健康にいいとされている。また、乳がんや前立腺がん等

予防にも効果があることが、疫学的な調査で明らかになって

きており、特にイソフラボン配糖体のゲニステインという物質に、

腫瘍の血管新生を抑える効果があり、それにより腫瘍の増殖を

抑制することがわかってきています。



豆乳の主原料であるダイズにはマグネシウムが多く含まれており、

マグネシウムの大腸癌の予防の可能性が指摘されている。



豆乳+豚肉+しゃぶしゃぶを見ると、ヘルシー、美容、健康、

たくさんのがん予防等があり、ノーマルしゃぶしゃぶより、

豆乳じゃぶじゃぶの方が、良いように思われます。



是非、豆乳じゃぶじゃぶを味わって、見てはいかがでしょうか。

豆乳豚しゃぶしゃぶレシピ







東北郷土料理の味 一覧

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