2017年12月16日
水菜、菊菜、聖護院ダイコン 真冬の種蒔き
12月10日、
秋の収穫あとの畦を耕して、
発芽は難しいかな
と思いつつ
ものは試しだ!
と、水菜と菊菜、聖護院ダイコン
少し種蒔きしてみたよ。
見るからに寒そうな景色だね。
撒きスジを付けて
手前は水菜と菊菜
奥は聖護院ダイコン。
撒きスジの上から、
もみ殻を被せて、
ビニールトンネルにして、
とりあえず作業完了。
発芽するかどうか・・・
こうご期待。
発芽したらアップします。
余談ですが・・・
「柿の焼酎漬け」
シブ柿のヘタの部分を
2週間ほど焼酎に浸す。
すると、どうでしょう
あら不思議、
シブが完全に抜けて、
美味しい柿に。
ただし、
ものすんごいアルコール味。
ウイスキーボンボンにひけをとらない
大人のデザートです。
食べ過ぎ注意。
それじゃあまたね。
アディお〜っす
秋の収穫あとの畦を耕して、
発芽は難しいかな
と思いつつ
ものは試しだ!
と、水菜と菊菜、聖護院ダイコン
少し種蒔きしてみたよ。
見るからに寒そうな景色だね。
撒きスジを付けて
手前は水菜と菊菜
奥は聖護院ダイコン。
撒きスジの上から、
もみ殻を被せて、
ビニールトンネルにして、
とりあえず作業完了。
発芽するかどうか・・・
こうご期待。
発芽したらアップします。
余談ですが・・・
「柿の焼酎漬け」
シブ柿のヘタの部分を
2週間ほど焼酎に浸す。
すると、どうでしょう
あら不思議、
シブが完全に抜けて、
美味しい柿に。
ただし、
ものすんごいアルコール味。
ウイスキーボンボンにひけをとらない
大人のデザートです。
食べ過ぎ注意。
それじゃあまたね。
アディお〜っす
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