2017年03月22日
鯛の季節です!
こんにちは![](https://fanblogs.jp/_images_g/a3.png)
もう先週のことになりますが、旦那が釣って来た鯛さんを食べました!
![鯛.jpg](/yumarumo/file/E9AF9B-thumbnail2.jpg)
こちらです!50cm位ありました![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
旦那に3枚卸しにしてもらい、半身はお刺身で食べました。(写真なくてすみません
)
とっても美味しかったです!新鮮だからこそのお刺身なので、釣って来てくれた旦那に感謝ですし、旦那が落とした釣り糸に掛かってくれた、この鯛さんにも感謝でした![](https://fanblogs.jp/_images_g/h13.png)
そして、もう半身は、鯛ご飯にして食べました。
鯛は、魚焼きグリルで軽く両面を焼いてから、といだお米の上に昆布を載せ、その上に鯛さんを載せて炊飯器で炊くと…!
(味付けは、お酒を少しとお醤油も大さじ1杯(少な目)とカツオだしの粉末を少々、蜂蜜と米油で自己流に)
こんな感じで、味わいました!
鯛は、本当に捨てる所がほとんどない、良い出汁もとれる、お魚なので、贅沢なお魚だなと思います![](https://fanblogs.jp/_images_g/a11.png)
では、また☆
![](https://www20.a8.net/svt/bgt?aid=170318453256&wid=001&eno=01&mid=s00000016757001009000&mc=1)
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a3.png)
もう先週のことになりますが、旦那が釣って来た鯛さんを食べました!
![鯛.jpg](/yumarumo/file/E9AF9B-thumbnail2.jpg)
![上指差し](https://fanblogs.jp/_images_e/e/EC60.gif)
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
旦那に3枚卸しにしてもらい、半身はお刺身で食べました。(写真なくてすみません
![あせあせ(飛び散る汗)](https://fanblogs.jp/_images_e/e/F0CE.gif)
とっても美味しかったです!新鮮だからこそのお刺身なので、釣って来てくれた旦那に感謝ですし、旦那が落とした釣り糸に掛かってくれた、この鯛さんにも感謝でした
![](https://fanblogs.jp/_images_g/h13.png)
そして、もう半身は、鯛ご飯にして食べました。
鯛は、魚焼きグリルで軽く両面を焼いてから、といだお米の上に昆布を載せ、その上に鯛さんを載せて炊飯器で炊くと…!
(味付けは、お酒を少しとお醤油も大さじ1杯(少な目)とカツオだしの粉末を少々、蜂蜜と米油で自己流に)
![]() | 昆布をとり、鯛をほぐした後です。 よくわからない写真で、ごめんなさい ![]() でも、とても美味しくできました ![]() |
こんな感じで、味わいました!
鯛は、本当に捨てる所がほとんどない、良い出汁もとれる、お魚なので、贅沢なお魚だなと思います
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a11.png)
では、また☆
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=2TEIK5+48EZN6+3LAQ+609HT)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6081121
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック