アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2023年05月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新コメント
アマリリスの成長記録 by スーパーコピー 売る (12/26)
アマリリスの成長記録 by ルイヴィトン スーパーコピー ストール ヴィトン (11/13)
静かに咲く秋の花、ミステリアスな花のその後 by スーパーコピー gucci ベルト (10/10)
アマリリスの成長記録 by クロムハーツ ピアス スーパーコピー (06/10)
アマリリスの成長記録 by スーパーコピー 時計 (12/28)

広告

posted by fanblog

2020年03月22日

3月、お彼岸連休の来客用に、またまたシュークリーム!

シュークリーム作りに、はまっています!?

回、焼きあがったシュー皮を角皿の上に敷いたアルミホイルから取り出すとき、くっ付いて底に穴が空いてしまいました 。

回は、昔のオーブンで作っていたときの方法で挑戦。

DSC_0547.JPG

れは、角皿に薄くサラダ油を塗り、小麦粉を振るって一面に薄〜く広げ、余分な小麦粉は角皿をたたいて落とすやり方。

DSC_0551.JPG
きあがって楽々シュー皮をはがせましたが、シュー皮を絞り袋から絞り出す加減がいまいちで、個性豊かな形になってしまいました

びつな形のシュークリームは、地味でまるでジャガイモのよう。

皿一枚に12個ずつ2枚絞り出した後、余ったのを追加で上に絞り足す、といった継ぎ足しが原因。

DSC_0555.JPG

まりにも不ぞろいなので、シュー皮にカスタードクリームを入れた後に、苺、キューイ、パイナップルなどをトッピングして、目をそれらに向けるようにしました。

DSC_0587.JPG

ッピングした方が、パット見で「おいしそう!」の前に 「ワァー!!」と歓声が付きました。

「ワァー!! おいしそう!」

婦が作るシュークリームは、一朝一夕には見た目が整いませんね。味はバッチリ!なんですが・・・

手に作る近道は、数を重ねるしかなさそうです。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9720958

この記事へのトラックバック
心に残る一枚
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。