2015年07月08日
激ウマ生牡蠣! かき小屋〇座
今日はあいにくの雨でしたが飲みに
かき小屋〇座(リンクはGoogleMap)に行きました。
まずおすすめは一人600円で
飲み物持ち込み可です。
高島屋で酒を調達して入りました。
なんと2015/7/6〜10まで限定で
岩牡蠣祭 1個 333円(700円前後相当が)
ラッキーでした。
限定メニューはこちら
当然生牡蠣の食べ比べで
まずは
「長崎県 五島列島産 生牡蠣」
五島列島産アップで
ちょっとポン酢をつけて
なんとも新鮮でミルキーです。
途中焼き牡蠣500gをはさんで
次は
「福岡県 門司産」
産地で全然違うんですね。
ちょっとホタテでブレークタイム
ホタテ焼けました。
焼けた所でバターを入れてホタテバター
更に生牡蠣を
「愛媛県 御荘湾産」
御荘湾産アップで
結構肉厚です。
ピンボケすいません。
ちょっとお酒が足りなくなったんで
酔い覚ましも兼ね
高島屋までもう一本「一ノ蔵」を買いに!
我ながら雨の中良く買いに行くなぁと
思いながら
ここでカニみそ焼きました。
日本酒に合います。
だいぶお腹一杯になってきたんで
最後に副店長「とーま」さんおすすめの
「三重県 東紀州産」の生牡蠣を
東紀州産アップで
すごい濃厚です。
しめの味噌汁
あったかいんだから♪
やさしい味です。
あれ、デジャヴ?
横浜でも牡蠣行けるじゃんと思いながら
大満足でした。
是非試してみてはいかがですか?
夏は岩牡蠣、冬は真牡蠣
一年中食べられます。
焼き牡蠣殻が飛びます。
気を付けてください。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
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まずおすすめは一人600円で
飲み物持ち込み可です。
高島屋で酒を調達して入りました。
なんと2015/7/6〜10まで限定で
岩牡蠣祭 1個 333円(700円前後相当が)
ラッキーでした。
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当然生牡蠣の食べ比べで
まずは
「長崎県 五島列島産 生牡蠣」
五島列島産アップで
ちょっとポン酢をつけて
なんとも新鮮でミルキーです。
途中焼き牡蠣500gをはさんで
次は
「福岡県 門司産」
産地で全然違うんですね。
ちょっとホタテでブレークタイム
ホタテ焼けました。
焼けた所でバターを入れてホタテバター
更に生牡蠣を
「愛媛県 御荘湾産」
御荘湾産アップで
結構肉厚です。
ピンボケすいません。
ちょっとお酒が足りなくなったんで
酔い覚ましも兼ね
高島屋までもう一本「一ノ蔵」を買いに!
我ながら雨の中良く買いに行くなぁと
思いながら
ここでカニみそ焼きました。
日本酒に合います。
だいぶお腹一杯になってきたんで
最後に副店長「とーま」さんおすすめの
「三重県 東紀州産」の生牡蠣を
東紀州産アップで
すごい濃厚です。
しめの味噌汁
あったかいんだから♪
やさしい味です。
あれ、デジャヴ?
横浜でも牡蠣行けるじゃんと思いながら
大満足でした。
是非試してみてはいかがですか?
夏は岩牡蠣、冬は真牡蠣
一年中食べられます。
焼き牡蠣殻が飛びます。
気を付けてください。
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