2015年06月11日
南国気分! 沖縄料理ランチ
今日は
天ゝ厨房(リンクはGoogleMap)に行きました。
店構えはこんな感じ
沖縄料理にありがちのオリオンビールの
提灯は飾ってありますが、
カンバンのペンキは
ポロポロ剥げているし、
古めかしい感じで
この時点で足が止まります。
が、気にせず中に入ってください。
内装は撮りませんでしたが、
カウンター7席位と
テーブルが3テーブル合計
12席あって割と中はキレイです。
今日のメニューは
タコライス(850円)
チリソース、マヨネーズ掛け
ご飯にひき肉、レタス、ミニトマト(温野菜)
とたっぷりチーズが掛かってます。
その上にチリソースと、
3細口のマヨネーズ容器で
デコレーションしてこんな感じ。
うまそうですね。
タコライスもおいしいのですが、
どの定食にも一緒に付く
「沖縄そば」もおいしいです。
薄口スープにちょっと太目の柔らか麺、
水菜と紅ショウガのアクセントが
良く合います。
その他、沖縄料理といえば定番の
「ゴーヤチャンプル」
「ソーキそば」(沖縄そばにトロトロのソーキ(豚肉の煮込み)がトッピング)
もおすすめです。
帰りがけにもう一度カンバン脇を見上げたら
金の餃子に箸?
なんだこれは???
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
天ゝ厨房(リンクはGoogleMap)に行きました。
店構えはこんな感じ
沖縄料理にありがちのオリオンビールの
提灯は飾ってありますが、
カンバンのペンキは
ポロポロ剥げているし、
古めかしい感じで
この時点で足が止まります。
が、気にせず中に入ってください。
内装は撮りませんでしたが、
カウンター7席位と
テーブルが3テーブル合計
12席あって割と中はキレイです。
今日のメニューは
タコライス(850円)
チリソース、マヨネーズ掛け
ご飯にひき肉、レタス、ミニトマト(温野菜)
とたっぷりチーズが掛かってます。
その上にチリソースと、
3細口のマヨネーズ容器で
デコレーションしてこんな感じ。
うまそうですね。
タコライスもおいしいのですが、
どの定食にも一緒に付く
「沖縄そば」もおいしいです。
薄口スープにちょっと太目の柔らか麺、
水菜と紅ショウガのアクセントが
良く合います。
その他、沖縄料理といえば定番の
「ゴーヤチャンプル」
「ソーキそば」(沖縄そばにトロトロのソーキ(豚肉の煮込み)がトッピング)
もおすすめです。
帰りがけにもう一度カンバン脇を見上げたら
金の餃子に箸?
なんだこれは???
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タグ:南国気分♪
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