2015年05月26日
店の名前を冠するどんぶり! 志摩丼
今日は
志摩(リンクはGoogleMap)でランチです。
地下1階のレストラン街の奥にあります。
ちょっと独自ルールがあるので詳しく説明します。
店構えはこんな感じ、
この様子をみたらパッと見、足が止まります。
が、気にせず店の入り口前にある
【ポイント1】
サービスの「納豆」と「生卵」と「おしぼり」を持って
中に入ってください。
※たまに「プリン」、「コーヒーゼリー」などのデザート
がサービスで出てる事があります。
あった場合はラッキーと思って
スプーンと一緒に持って行ってください。
店入り口から持ってくる物
【ポイント2】
のれんを潜ったら空いてる席があれば構わず座る。
店の人は忙しそうに料理を運んでいるので案内してくれる
と思わない方がいいです。
料理のおすすめは色々あるんですが、
今日は店の名前を冠している一番スタンダードな
「志摩丼」(770円)です。
志摩丼のアップがこちら
新鮮な「肉厚のマグロ3切れ」、「いくら」、「たこ」、「いか」
「あなご」、「かんぱち」、「たい」
と、「むしえび」、「たまご」、「かまぼこ」が入っています。
※中身は若干変わるかも。
【ポイント3】
ご飯のおかわり自由、店内中央に業務用の保温ジャー
から自由に盛ってください。
カウンターに座った場合は、遠いので店員にお願いする。
最後、会計の時に
【ポイント4】
伝票がありません。
入り口前のキャッシャーで自己申告制です。
帰り際、あれっと思いますが、気にせず食べたもの
を申告してください。
この性善説的な会計ルールも中々ないですよね。
この「4ポイント」を押さえておけば
困りません。
ぜひ、行ってみてください。
志摩のメニューはこちらです。
新鮮な魚を使った「刺身」や「丼」
ボリュームのある「揚げ物」
バリエーションの多い「焼き魚」「煮魚」
どれもおすすめです。
志摩(リンクはGoogleMap)でランチです。
地下1階のレストラン街の奥にあります。
ちょっと独自ルールがあるので詳しく説明します。
店構えはこんな感じ、
この様子をみたらパッと見、足が止まります。
が、気にせず店の入り口前にある
【ポイント1】
サービスの「納豆」と「生卵」と「おしぼり」を持って
中に入ってください。
※たまに「プリン」、「コーヒーゼリー」などのデザート
がサービスで出てる事があります。
あった場合はラッキーと思って
スプーンと一緒に持って行ってください。
店入り口から持ってくる物
【ポイント2】
のれんを潜ったら空いてる席があれば構わず座る。
店の人は忙しそうに料理を運んでいるので案内してくれる
と思わない方がいいです。
料理のおすすめは色々あるんですが、
今日は店の名前を冠している一番スタンダードな
「志摩丼」(770円)です。
志摩丼のアップがこちら
新鮮な「肉厚のマグロ3切れ」、「いくら」、「たこ」、「いか」
「あなご」、「かんぱち」、「たい」
と、「むしえび」、「たまご」、「かまぼこ」が入っています。
※中身は若干変わるかも。
【ポイント3】
ご飯のおかわり自由、店内中央に業務用の保温ジャー
から自由に盛ってください。
カウンターに座った場合は、遠いので店員にお願いする。
最後、会計の時に
【ポイント4】
伝票がありません。
入り口前のキャッシャーで自己申告制です。
帰り際、あれっと思いますが、気にせず食べたもの
を申告してください。
この性善説的な会計ルールも中々ないですよね。
この「4ポイント」を押さえておけば
困りません。
ぜひ、行ってみてください。
志摩のメニューはこちらです。
新鮮な魚を使った「刺身」や「丼」
ボリュームのある「揚げ物」
バリエーションの多い「焼き魚」「煮魚」
どれもおすすめです。
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