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2015年06月19日

柚子の香りの極上塩ラーメン! 維新商店

今日は
維新商店(リンクはGoogleMap)に行きました。

ブログ始めて2度目です。
維新商店メニュー
前回はスタンダードな醤油ベースの
「中華そば」(690円)だったんで、

今回は
「柚子塩そば」(850円)を大盛りサービス
で注文です。
柚子塩そば
まずはスープを一口
「横浜ラーメン」こってり系が多い中
柚子の香りがスープ一杯に拡がる
酸味が効いて、透き通った「あっさり系」のスープです。

自家製太目の縮れ麺こちらです。
柚子塩そばアップ
縮れ麺がスープをたっぷり含んで
あっさり系なのにパンチがあります。

少し高めの850円ですが、
納得の一品です。

ぜひ試してみてはいかがですか?

特にラーメン好きで食べてない人は
絶対に試して欲しいです。


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2015年06月18日

おなか一杯! 伝説のすた丼

今日は
伝説のすた丼屋(リンクはGoogleMap)に行きました。

店構えはこんな感じ
伝説のすた丼
「伝説」が名前に入っているのって
インパクトがありますよね。

スタンダードにすた丼並(630円)
とミニサラダ(180円)を注文※です。
すた丼とミニサラダ
※まず入り口で食券を買います。
 この券売機が分かり辛いんですよね。
 私が食事を待っている時、券売機の使い方が
 解らなくて「別の店に行こう!」と言って
 出て行った2人組がいました。
 基本解り辛いのであまり気にせず時間を掛けて
 購入していいと思います。

ミニサラダこちらです。
ミニサラダ
ミニかよって突っ込みたくなりますよね。
「キャベツ」と「きゅうり」と「カイワレ」
それに「コーン」がたっぷり入っています。
まあ、180円なんでこのくらいのボリューム
があっていいですよね。

すた丼の真ん中にちょっと穴を掘って、
卵を落とし、七味を少しふって、
豆板醤をいれました。
すた丼
かなりのボリュームです。
ご飯の上に角切りの海苔がのって
ニンニク醤油で炒めた少し厚めの豚バラが
たっぷり入ってます。
更に、丼のサイドにおしんこ2切れです。

おすすめの食べ方は
まずは卵を溶かずに「すた丼」を食べ、
卵を溶いて「すた丼」を食べ、
更に豆板醤と一緒に「すた丼」を食べます。

基本的にボリュームのあるご飯、
美味しくても飽きるんで、
色んな味を楽しむのがおすすめです。

「すた丼」見てもらうと解るんですが、
野菜がほとんど入っていません。
豚バラと一緒に炒めたネギが少々入っている位です。

サラダと一緒に注文するのがおすすめです。

「伝説のすた丼屋」はチェーン店で
品川にある品達どんぶり5人衆(リンクはGoogleMap)
にも入っています。
試したことがない方は
一度は行ってみてはいかがですか?

店が入っているビルのカンバンです。
こちらも目に付きます。
オヤジの愛した伝説の味


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2015年06月17日

中華定食! 麻婆豆腐、杏仁豆腐付

今日は
小林家(リンクはGoogleMap)に行きました。

店構えはこんな感じ
小林家
「こばやしけ?」って思いますよね。
ただ店の前に中国特有の赤い提灯が飾ってあって
「あっ中華か」って解ります。

本日のランチメニューはこちら
小林家メニュー

五目野菜炒め(700円(650円+税))を注文です。
五目野菜炒め
何といってもランチに
小麻婆豆腐、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐
が付いて来るのはお得です。

五目野菜炒めアップです。
野菜炒め
「木耳」、「豚肉」
「キャベツ」、「もやし」、「ニンジン」
「ニンニクの芽」、「ニラ」、「タケノコ」の他、
なんと「エビ」まで入っているではないですか?

5目どころか9目です。

このセットで700円は大満足です。

ぜひ試してみてはいかがですか?


ちなみにいつも「エビ」入っていたっけ?
「常連さんサービス?」と思いつつ、
店のおばさんが
「お客さん」を良く覚えていてくれるのも
この店のいいところです。


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2015年06月16日

限定20食! 龍式カレーチャーハン

今日は
DORAGON酒家 離(リンクはGoogleMap)に行きました

店構えはこんな感じ
DRAGON酒家離

「離」は
近くのDORAGON酒家本店(リンクはGoogleMap)の
2号店で1年前位にできたそうです。
(相席した常連さんに聞きました。)
本店は良く行くのですが、実は「離」は初でした。

メニューはこんな感じ
DORAGON酒家メニュー
なんと本店メニューと
違うではないですか。

迷わず限定20食の
「激ウマっ!龍式カレー炒飯」(980円)を注文。
カレー炒飯
なんとも、おいしそうではありませんか。

カレー炒飯アップこちらです。
カレー炒飯アップ
カレーにビーフシチューのような
大きく柔らかい牛肉ブロックが
惜しみなく入っています。

レンゲで大きな牛肉をほぐしながら、
炒飯とカレーと一緒にすくって
食べると確かに新感覚です。

カレーと炒飯に味がついているので
「濃いいな」って感じですが、
付け合わせの「ほうれん草」が
上手いことバランスを取ってくれます。

ぜひ味わってみてはいかがですか?


結構なボリュームだったので
シェアして食べるのもいいかもしれません。


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2015年06月15日

お得! ワンコインパスタ

今日は
ラ・パウザ三栄ビル店(リンクはGoogleMap)に行きました。

今日のワンコインパスタは
「鯖とケーパーのトマトソース」
ワンコインパスタ
「ケーパー」って聞いたことないので調べました。
原産は地中海沿岸
主産地はフランス、イタリア、スペイン
特有の芳香と辛みがあり、
芳香成分を閉じ込めるため酢漬けで
輸入することが多く
ケーパー特有の風味と酸味が
魚料理に良く合うそうです。

今日はワンコインパスタドリンク付き(500円)に、
ランチサラダ(+100)、ランチサラダ(+100円)
を注文しました。
鮭とケーパーのトマトソース

鯖とケーパーのトマトソースアップです。
鮭とケーパーのトマトソースアップ
ゴロっと一口サイズの鯖がたっぷり入っていて、
グリーピースみたいな大きさと色の
ケーパーが入っています。
確かに魚の付け合わせにはピッタリです。

一緒に頼んだ
ランチサラダがこちら
ランチサラダ
フレーク状のクルトンが入って
酸味のあるドレッシングもおいしいです。
ポテトのサイズもちょうどよかったです。

ワンコインで本格地中海イタリアン
お値打ち物だと思います。
ぜひ試してはいかがですか?

帰り掛け
ラ・パウザ北幸店(リンクはGoogleMap)
のワンコインメニューを確認したところ、
北幸店カンバン
「ツナとほうれん草のトマトソース」でした。

改めて横浜西口2店のラ・パウザ
日替わりメニューが違う事を発見しました。
歩いて数分なんで
好みのメニューを確認して店を
選んでみるのもいいかもしれません。


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