2019年03月27日
初・山ごはん
年末の話になりますが、自分の中でスキーシーズンが本格的に始まる前に、山ごはんをしに行きました。
各自が鍋に入れたい具を2品んずつ持ち寄り、鍋にイン。
初・山ごはんは、ビジュアル的にうつくしくなかった |
4人いたのですが、ソーセージ、スモークハム、モチ、練り製品(おでんの具だよね)、きのこなどなど、野菜成分が足りてない気もしますがおいしかったです。
白ワイン付き。
ブルーシート越しに、うっすらとムーミンの形が見えました |
コースは、西武線の「高麗駅」集合→巾着田→天覧山→ゴールは、話題のメッツァ。
山歩きは3時間くらいとコンパクトで、鍋時間は同じく3時間くらい。
ほとんど鍋のために出かけた感じです。
鍋に夢中すぎて、ほとんど写真がありません。
かなり北欧風 |
メッツァは、当時はまだショップしか開店していない状況でしたが、なんとなくムーミンの気配がします。
白い、卵状の何か。 メッツァのウリの1つのライトアップされるときに活躍するヤツ。 |
メッツァの敷地の外は、見慣れた飯能〜秩父な風景です。 |
道中に見かけた看板。 イノシシ年の年賀状に使えないかと思ったけど、年賀状を作りませんでした〜 |
今さら、年末の山ごはんの話を思い出したのは、今週末に同じメンバーで「春の山ごはん」をしに行くからです。
春といえば何だろう?
と思いつかず、結局予定しているのはチーズフォンデュ。
メンバーみんながチーズフォンデュ自体が初めてなので、失敗したとしてもたぶん失敗したことに気付かないという、やっつけ本番ぶり。
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