2009年12月20日
チーズで スナック
チーズ 企画 第2弾 なので〜すぅ オーヴントースターで チーズ・ピザ なんて どうですかぁ〜 と言っても 勝手に描いちゃうんだけど・・・ と言う事で
@ チーズ・ピザ 生地の分量 強力粉 100g 薄力粉 100g ドライイースト 10g バター(マーガリン) 20g 水(ぬるま湯) 170ml 塩 1つまみ 砂糖 1つまみ
上記の材料を ボウル に入れ、手で 良く練り合わせますぅ〜 手に くっ付かなくなったら丸くまとめ、 ボウルに ラップを張り 膨らむ ( 1次発酵 ) のを待ち、 ボウル 一杯に膨らんだら、もう1度 空気を潰す様に 練り合わせ、丸くまとめ もう1度 膨らむのを待ちますぅ〜 ( 2次発酵 ) 膨らんだら、6等分 にして 丸めますぅ〜 (6等分は オーヴントースター用の 天板 に合わせた個数ですぅ〜 ) この生地を 丸いまま 麺棒 (ビンでも )伸ばし、天板の大きさに 合わせて 四角くたためば、ぴったり になるでしょ〜
30秒〜1分 空焼き して (ナンの様に膨らむので、潰して 空気を抜いて 下さ〜い そこに ドライの オレガノ 、バジル があれば、 軽く振りかけ、( 無ければ、いらないですぅ )オリーブオイル を掛け、お好みのチーズ カマンベール、クリームチーズ、ブルーチーズ、など を手で ちぎった位の大きさ(小さめ) に散らし シュレット・チーズ( ピザ用チーズ ) をかけて 焼き上げ ますぅ〜 お好みで 粗挽きブラック・ペッパー をかけても
A ブルーチーズ・トースト フランスパン (バゲット) を 7mm厚 にスライス して ブルーチーズ ( キャステロ・ブルー、ダノン・ブルー、ゴルゴンゾーラ など ) を パチンコ玉位の大きさに パン の 真ん中 に乗せ シュレット・チーズ ( ピザ用チーズ )をかけて、オーヴントースターで トースト して下さ〜い ハマりますよぉ〜
@ チーズ・ピザ 生地の分量 強力粉 100g 薄力粉 100g ドライイースト 10g バター(マーガリン) 20g 水(ぬるま湯) 170ml 塩 1つまみ 砂糖 1つまみ
上記の材料を ボウル に入れ、手で 良く練り合わせますぅ〜 手に くっ付かなくなったら丸くまとめ、 ボウルに ラップを張り 膨らむ ( 1次発酵 ) のを待ち、 ボウル 一杯に膨らんだら、もう1度 空気を潰す様に 練り合わせ、丸くまとめ もう1度 膨らむのを待ちますぅ〜 ( 2次発酵 ) 膨らんだら、6等分 にして 丸めますぅ〜 (6等分は オーヴントースター用の 天板 に合わせた個数ですぅ〜 ) この生地を 丸いまま 麺棒 (ビンでも )伸ばし、天板の大きさに 合わせて 四角くたためば、ぴったり になるでしょ〜
30秒〜1分 空焼き して (ナンの様に膨らむので、潰して 空気を抜いて 下さ〜い そこに ドライの オレガノ 、バジル があれば、 軽く振りかけ、( 無ければ、いらないですぅ )オリーブオイル を掛け、お好みのチーズ カマンベール、クリームチーズ、ブルーチーズ、など を手で ちぎった位の大きさ(小さめ) に散らし シュレット・チーズ( ピザ用チーズ ) をかけて 焼き上げ ますぅ〜 お好みで 粗挽きブラック・ペッパー をかけても
A ブルーチーズ・トースト フランスパン (バゲット) を 7mm厚 にスライス して ブルーチーズ ( キャステロ・ブルー、ダノン・ブルー、ゴルゴンゾーラ など ) を パチンコ玉位の大きさに パン の 真ん中 に乗せ シュレット・チーズ ( ピザ用チーズ )をかけて、オーヴントースターで トースト して下さ〜い ハマりますよぉ〜
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