アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年12月20日

チーズで スナック

チーズ ネズミ 企画 第2弾 びっくりびっくりなので〜すぅ 音符  オーヴントースターで チーズ・ピザ ドキドキ大 なんて どうですかぁ〜 はてなはてなはてな  笑い 笑い 笑い  と言っても 勝手に描いちゃうんだけど・・・汗 と言う事で 音符
@ チーズ・ピザ 生地の分量  強力粉   100g   薄力粉   100g   ドライイースト 10g バター(マーガリン)   20g   水(ぬるま湯)   170ml   塩  1つまみ  砂糖  1つまみ

上記の材料を ボウル に入れ、手で OK 良く練り合わせますぅ〜 音符 手に くっ付かなくなったら丸くまとめ、OK ボウルに ラップを張り 膨らむ ( 1次発酵 バニー ) のを待ち、まる ボウル 一杯に膨らんだら、もう1度 びっくりびっくり 空気を潰す様に 練り合わせ、丸くまとめ もう1度 びっくりびっくり 膨らむのを待ちますぅ〜 音符 ( 2次発酵 バニー ) 膨らんだら、6等分 にして 丸めますぅ〜 まる (6等分は オーヴントースター用の 天板 に合わせた個数ですぅ〜 OK )  この生地を 丸いまま 麺棒 (ビンでも OK )伸ばし、天板の大きさに 合わせて 四角くたためば、ぴったり 音符 になるでしょ〜笑顔
注意 30秒〜1分 びっくり 空焼き 炎 して (ナンの様に膨らむので、潰して 空気を抜いて 下さ〜い そこに ドライの オレガノ 、バジル があれば、 軽く振りかけ、( 無ければ、いらないですぅ OK )オリーブオイル を掛け、お好みのチーズ ネズミ カマンベール、クリームチーズ、ブルーチーズ、など を手で ちぎった位の大きさ(小さめ) に散らし シュレット・チーズ( ピザ用チーズ ネズミ ) をかけて 焼き上げ 炎 ますぅ〜 まる お好みで 粗挽きブラック・ペッパー をかけても OK バニー バニー

A ブルーチーズ・トースト  フランスパン (バゲット) 食パン を 7mm厚 にスライス して ブルーチーズ ( キャステロ・ブルー、ダノン・ブルー、ゴルゴンゾーラ など ネズミ ) を パチンコ玉位の大きさに パン 食パン の 真ん中 に乗せ OK シュレット・チーズ ( ピザ用チーズ ネズミ )をかけて、オーヴントースターで トースト 炎 して下さ〜い まる
 注意 ハマりますよぉ〜 笑い 笑い 笑い バニー バニー バニー
posted by くーちゃん at 16:19| 料理
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。