アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2015年09月03日

オペレーション 低GI発動!!!

(((o≧▽≦)ノ彡ppp

ガンダムの タイトルみたいだなwww

ヾ(@°▽°@)ノあはは


くーちゃん 『こんにゃくチップス』を買い置きしていた〜

こんにゃくフリーズドライされてて 駄菓子の 甘のしいか

みたいな見た目になってるものだ (*´・д・)うん

ただ!!! 味付けが強すぎるw 

ので・・・ (ΦωΦ)フフフ…

水に浸けて 味を抜いたらwww
ふやけて 鯨のベーコン みたいになった件・・・

味は薄味になったので 干し網に入れて 乾燥中www



改良を加えた! なんて ショップさんに言えないw (-_-;)


ちなみに こんにゃくを冷凍すると スポンジみたいになるwww

そこを 利用して わざと冷凍して 肉の代わりに利用する方法もある




くーちゃんちの 食料保存量 = 核シェルター並みwww

(*≧m≦*)  この NG食材達 を いかに 低GI に するかが?

くーちゃんの 腕の見せどころだwww


や やれるのか??? (;`Д´)<お゙お゙!お゙お゙!



ネットに公開されている 在り来りな方法じゃないところが

元本職!!! ホットケーキミックス だって きな粉を

混ぜる事で 今の在庫を 低GI化させ 消費するっ!

w( ̄△ ̄;)wおおっ!



これはこれで 肥満や血糖値上昇防止の 新ジャンルのメニュー

として使えそうである (^-^)/


転んでもただでは起きぬ気持ちが I'm hungry!の精神


一つ一つ 改良を加え 自分に合わせていく (`・ v ・´)vブイッ



やはり 天職だったんだな コックの仕事・・・

こんな事になってきて 再び! 頭と五感 
+くーちゃんは

六感、七感まで使うが・・・ (๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


どの程度の ドリンク、酒を飲み そのテーブルの雰囲気を

感じ取り 微妙に塩加減や ハーブ、スパイスを加減するのだw

オープンキッチンなら 簡単な事なのだが・・・

クローズドキッチンでは ウェイター などからの情報と

下げられてきた お皿 で 客の心理状態を読むwww


(((o≧▽≦)ノ彡ppp




不機嫌な お客でも お会計の時には

笑顔で送り出す! (`・ v ・´)vブイッ

ドラマのようだが 事実である (^-^)/

ウェイターにチップを 調理場には ビールを差し入れとか・・・

美味しいものに 言葉なんていらないのだ!



因果な商売だが・・・ お客の笑顔と また来るよ の言葉に

救われて 自らの糧としてる 職人・・・


今の時代 何から何まで 派遣、バイトで責任の薄い

あわよくば トラブルは 揉み消す! 時代・・・



変化球に対応できる 職人って・・・ いなくなるんだろな・・・

この先の未来が 末恐ろしいわ・・・((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。