先週、家族で韓国料理(焼肉)のお店に行った。その時に食したコムタンクッパが非常においしく、我が家で再現しようと、近くの肉屋で牛テールを購入。インターネットでレシピを確認。最初、お湯で茹で、血あいを洗浄するのが臭みをとるコツ。後は地道に茹でるのみ。完成したのがこれ。先週の味には及ばないが、なかなかのものでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |