2019年04月08日
今日の日本酒は、御代櫻 無濾過無調整生
2019-03-31 posted by (C)しゅう916
今日の日本酒は、御代櫻 無濾過無調整生
この前に行った御代櫻蔵開きのお土産です。
2019-03-24 posted by (C)しゅう916
3月23日にあった蔵開きで、最初に飲んだ、春絞り。
帰りに何か買って帰ることに。
やはりこの日限定のこいつにしました。
値段も安く、たしか1100円だったかな、味も良かったので。
瓶を買って、奥のタンクから直接入れてもらいます。
まさに搾りたてです。
2019-04-06 posted by (C)しゅう916
ドーンと、たっぷりぶり大根です。
これは合わないわけがありません。
生のフレッシュな日本酒と脂の乗ったブリに、味の沁みた大根のマリアージュ。
うん、ついつい飲みすぎてしまいますね。
最近は御代櫻といば、津島屋ブランドのほうが有名ですね。
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