2015年05月31日
今日のお酒は、アルパカ赤、牛筋シチューとともに
写真 3 posted by (C)しゅう916
今日のお酒は、アルパカ赤、牛筋シチューとともに
以前呑んだ、アルパカ白が、値段の割に美味しかったので赤も購入、グッドでした。
サンタ・ヘレナ アルパカ カベルネ・メルロー 750ml【チリワイン】【02P02Aug14】 価格:515円 |
マンガ「神の雫」の続編が始りました。
タイトルが「マリアージュ〜神の雫 最終章〜」
第一話を読みましたが、やはり料理とお酒の相性はとても重要だということでしょうね。
今回の料理、牛筋シチューは不詳僕がつくった物です。
よくいくスーパーに飛騨牛の牛筋、100g138円であったのを観たとき、これは買うしかないでしょう。
つまり、ワインから料理を選んだのではなく、この飛騨牛牛筋ありきでワインを買ったのです。
とはいえ、シチューって以外と簡単なんですよ。
牛筋をお湯でわかし、あくを取り、タマネギを刻んで一緒に圧力釜で煮込む。
ジャガイモと人参を足して、もう一度煮込む。
あとは市販のシチューの元を入れるだけですから。
そのときワインを入れればさらによしですね。
写真 4 posted by (C)しゅう916
牛筋が旨すぎる!!
ワインもこの値段でこれならいいんじゃない。
また牛筋があったら作ってみたいですね。
こらなんかそそられますね
価格:1,080円 |
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