クッキーが好きだ。
色んな食感の物があるが、ザクザク系の物が好きだ。
ホロホロ系もまあまあ好きだ。
ソフトクッキーと呼ばれる柔らかいものは、うん。
ならしっとり系の別の焼き菓子を食べたいと思ってしまう。
力ン卜リーマアムは外側がさっくりしていて、チョコチップも入っているので好き。
そういうことでクッキー買うときはソフトクッキーは避けるようにしているのだが、書かれていないこともある。
厚いクッキーがやわらかったときは、熱の伝わりにくさで仕方ないのかと思うことにしているけど
うっすいクッキーがやわいと、なんで? ってなる。
一定の力を加えたとき砕けないクッキーはソフトクッキーと表記するようにしたらどうだろうか。
工程増えるから駄目? だめかー。