葉物野菜を洗って、適当にちぎって器に入れます。
ひきわり納豆を器に入れます。
付属のたれor醤油を適当に入れます。
あればオリーブオイルをちょろっと入れます。
混ぜます。
完成です。
本当は納豆ご飯が好きだけど、納豆の成分は熱に弱いと聞いて辞めた。
納豆単体で食べていたのだけれど、付属のたれを全部入れると味が濃く感じる。
最初は豆腐に乗せて食べていたけれど、豆類を過剰に取っているような気がする。
どうしようかなと思っていたある日、うっかり葉物野菜を買いすぎた。
醤油ドレッシングがあるなら、納豆かけても味大丈夫でしょ。
と言う感じで試したら美味しく頂けたので以降そうしている。
今日は赤い大根を細かく刻んだ物も加えた。違う食感加わって更に美味しかった。
変な食べ方ではないと思うのだけど、父に話したら引かれた。どうして。