本当に解決出来ているかは不明。
玉ねぎ、キノコ、肉or魚、安く買えた野菜を食べやすい大きさに切って、
トマト缶の中身を入れた鍋にぶち込んで、適当に醤油や塩コショウで味を調えて煮込む。
楽に野菜を摂取したいトマト煮の完成。
味はそれなり。味を気にするならトマトソースの素で作ったら良いと思う。
調理酒か赤ワインを加えたら美味しくなると思うが、常備していないので使っていない。
砂糖は料理に使わない主義。菓子で取りすぎている自覚があるので抜いてる。
人参等、加熱に時間かかる野菜入れるときはそっちだけレンチンしておく。
肉が固くなるの嫌だったら温度に気を付けるか途中で取り出すかする。
自分は生煮え怖いから固くなろうが過加熱してしまう。愚。
安くトマト缶買えたときしか作っていないので、健康面への影響は謎。愚の骨頂。